BUPATI CIREBON KUKUHKAN FK METRA KABUPATEN CIREBON

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si secara resmi mengukuhkan Ketua dan Kepengurusannya Forum Komunikasi Media Tradisional (FK METRA) Kabupaten Cirebon masa bhakti 2014-2019, Rabu (22/10/2014) berlangsung di Hotel Bagus Inn, jalan Baypas Brigjen Darsono Cirebon No. 15 Kedawung Cirebon.
Pengukuhan ini  dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Forum Komunikasi Media Tradisional Provinsi Jawa Barat Nomor 02/PP.FK Metra/X/2010 sebagai pengurus Forum Komunikasi Media Tradisional Kabupaten Cirebon masa Bhakti 2014-2019. Hal itu disampaikan Bupati Cirebon dalam pembacaan Naskah Pengukuhan FK METRA.
Dalam sambutannya Bupati Cirebon mengatakan bahwa dibentuknya Forum Komunikasi Media Tradisional (FK METRA) ini bertujuan untuk meningkatkan keterpaduan, kemitraan dalam pemanfaatan media tradisional sebagai proses komunikasi dan diseminasi informasi serta mengembangkan keprofesionalan para pengelola dan pelaku media tradisional.
Bupati berharap Forum Komunikasi Media Tradisional yang sudah terbentuk ini tidak hanya sebuah lembaga yang bersifat formalitas saja tetapi menjadi sebuah lembaga organisasi kemasyarakatan yang bersifat terbuka, non diskriminatif, non politik yang menampung keanekaragaman potensi bangsa di bidang media tradisional yang bertekad melestarikan karya budaya leluhur bangsa sebagai kekayaan dan aset bangsa yang harus dipelihara, diberdayakan dan dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat dengan mendayagunakannya dalam penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Kemasyarakatan
Sementara dalam laporannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM selaku panitia penyelenggara menyampaikan bahwa pembentukan FK METRA di Kabupaten Cirebon ini merupakan salah satu amanat dari Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik, Nomor 14 Tahun 2008. dimana dalam proses Keterbukaan Informasi sekarang diperlukan berbagai media untuk menyebarluaskan informasi kepada masyarakat, salah satunya yaitu melalui Media Tradisional, oleh karena itu penting kiranya dibentuk sebuah forum sebagai wadah berkumpulnya para budayawan dan seniman untuk mengemban amanat dalam rangka penyebarluasan informasi.
Selain itu pembentukan ini bertujuan untuk mempersiapkan wadah bagi para seniman dan budayawan agar berperan  aktif dalam proses pembangunan khususnya di bidang Penyebarluasan Informasi Publik kepada masyarakat.
Dalam acara tersebut diikuti para Pelaku Seni se-Kabupaten Cirebon. Hadir juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Provinsi Jawa Barat Dr. H. Dudi Sudrajat Abdurachim, MT, Ketua Umum FK METRA Provinsi Jawa Barat Ir. H. Beni Buldansyah Luthfi, Sekretaris FK METRA Provinsi Jawa Barat Drs. Kusnadi, MM.
Adapun nama-nama Kepengurusan FK METRA sebagai berikut :
Ketua                  : H. Sulama
Wakil Ketua I            : Didi Junedi
Wakil Ketua II            : Ki Suherman
Sekretaris            : Ki Sanali
Wakil Sekretaris        : Uuk Sukarna
Bendahara            : Tati Suharti
Bidang Humas dan KAD    : Edo dan Euis
Bidang Media Luar Ruang    : Baedah dan Sumbadi
bidang media pameran    :
bidang media pertura        : 1. Juju Panuju
2. Ki Nurasa