Bupati Cirebon Kunjungan Kerja Ke Kecamatan Astanajapura, Data Penerima Bantuan Masih Belum Valid

Bupati Cirebon, Drs.H. Imron, M.Ag melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon dengan didampingi oleh  Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda, Kepala DPMPD Kabupaten Cirebon, Camat Astanajapuran dan para Kuwu serta  Forkopimcam Kecamatan Astanajapura, dengan agenda kerja berdialog dengan camat dan Para kuwu, Rabu (1/7/2020).

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag memaparkan data penerima bantuan falid, dirinya khawatir bantuan yang akan disalurkan tidak tepat sasaran, untuk itu dia meminta para pemangku kepentingan untuk berkoordinasi terkait data tersebut.

“Harus adanya saling koordinasi yang solid dan kompak bekerjasama agar menghasilkan satu data yang valid, dan untuk para kuwu agar membuat data hasil dari musyawarah desa dan unsur-unsur desa bisa juga dari Dinas Sosial, Puskesos dan lain-lain.” Paparnya.

Imron meminta agar permasalahan data tersebut harus segera diselesaikan, data yang tersedia di tingkat kabupaten harus sinkron dengan data yang ada di pusat. Salah satu permasalahan tersebut disebabkan oleh setiap instansi memiliki data masing-masing.

Hal tersebut berimbas pada penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT), dari 123.300 orang yang diajukan untuk menerima bantuan, hanya 14.000 orang yang dapat divalidasi. Untuk itu Imron meminta adanya kerja sama dan koordinasi mulai dari tingkatan kuwu hingga SKPD agar menghasilkan data yang akurat.

“Diharapkan kedepannya agar semua yang terkait dengan permasalahan data dapat saling berkoordinasi dan bekerjasama sehingga menghasilkan keakuratan data yang dapat dipergunakan untuk berbagai kegiatan.” Pungkasnya.

Setelah selesai kunjungan ke Kecamatan Asjap, Rombongan Bupati menuju ke Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon dengan agenda yang sama yakni berdialog dengan Camat dan para kuwu se Kecamatan Mundu. (Edy.S, Benandi-Diskominfo)