Bupati Cirebon Laksanakan Safari Ramadhan

Dalam rangka mengisi kegiatan bulan puasa Bupati Cirebon beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon melaksanakan safari  ramadhan bertempat di Masjid Jami Desa Sindanglaut  Kecamatan Lemahabang  pada Hari Kamis, (15/06/2017).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara masyarakat, Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten Cirebon. Dalam  acara berbuka puasa bersama,  Bupati Cirebon memberikan santunan kepada yatim piatu, janda serta kaum duafa. Selain santuan Bupati juga memberikan  bantuan untuk perbaikan sarana peribadatan dan bantuan kepada imam musolah.

Hadir pada kesempatan tersebut Forkopimda Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas/instansi se-Kabupaten Cirebon, para Camat, Kuwu dan masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si mengatakan tujuan utama dari pelaksanaan safari ramadhn ini adalah meningkatkan ukuwah islamiyah kita serta menambah amalan dalam bulan suci ramadhan.  Dengan adanya safari ini masyarakat luas  dapat mengenal lebih dekat siapa camatnya, bupatinya serta para kepala dinasnya  yang ada di Kabupaten Cirebon, sehingga masyarakat  bila mana memerlukan pelayanan tentang kebutuhannya dapat mengetahui pejabat mana yang harus didatangi untuk mendapatkan pelayanan.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan siraman rohani oleh ketua MUI Kabupaten Cirebon  dengan tema Al-Qur’An sebagai sumber pedoman amal ibadah dalam bulan ramadhan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan taraweh bersama dan dialog dengan masyarakat secara langsung dengan Bupati Cirebon. (Sahidin, Diskominfo).