Bupati Cirebon Laksanakan Safari Ramadhan di Desa Kedongdong

Dalam rangka mengisi kegiatan Bulan Puasa Bupati Cirebon beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon melaksanakan Safari  Ramadhan di Masjid Baabussalam   Desa Kedongdong  Kecamatan Susukan Kabupaten Cirebon, Jum’at  (09/06/2017).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan anatara masyarakat dengan Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten Cirebon.Selain acara berbuka puasa bersama, Bupatii Cirebon juga memberikan santunan kepada  yatim piatu dan janda duafa se-Kecamatan Susukan.

Hadir pada kesempatan tersebut Forkopimda, Kepala Dinas/Intansi se-Kabupaten Cirebon,para Camat, Kuwu dan masyarakat setempat.

Camat Susukan H. Abdul Ajid, S.Sos pada laporannya mengatakan kegiatan buka bersama dan tarling bersama Bupati Cirebon merupakan suatu ikatan silaturahmi antara masyarakat dengan Pemerintah baik Pemerintah Desa, Kecamatan maupun Kabupaten sehingga antara masyarakat dan pemerintah terjadi hubungan yang baik dan akan terjadi saling tukar infoermasi antara masyarakat sebagai subyek pembangunan dan pemerintah sebagai pelaksana pembangunan

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon Dr. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si mengatakan tujuan utama dari pelaksanaan safari ramadhan ini adalah meningkatkan ukhuwah islamiyah serta menambah amalan dalam bulan suci ramadhan.

Dengann adanya safari ramadhan ini masyarakat luas  dapat mengenal lebih dekat siapa camatnya, bupatinya serta para kepala dinas yang ada di Kabupaten Cirebon sehingga masyarakat dapat mengetahui para pejabat bila mana memerlukan  pelayanan tentang kebutuhannya  untuk mendapatkan pelayanannya.

Kegiatan tersebut dilajutkan dengan pelaksanaan siraman rohani oleh  Ketua MUI Kecamatan Susukan KH. Munadi Aziz  dengan tema fungsi bulan ramadhan melatih diri kita berdisiplin dan dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat taraweh bersama Bupati dan dialog interaktif dengan masyarakat sekitarnya.(Sahidin, Diskominfo).