Bupati Cirebon Laksanakan Safari Ramadhan Ke 2

Dalam rangka mengisi kegiatan bulan puasa Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs, MM, M.Si beserta Forum Muspida Kabupaten Cirebon melaksanakan safari  ramadhan bertempat di Masjid Baitulrohman  Desa Kondangsari Kecamatan Beber yang dilaksanakan pada tanggal 06 Juni 2017. Kegiatan berlangsung dari pukul 17.00 – 20.00. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara masyarakat, Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan dan khususnya Pemerintah Kabupaten Cirebon. selain berbuka puasa bersama Bupati Cirebon juga memberikan santunan kepada sejumlah yatim piatu dan janda serta kaum duafa.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Plus, Para Kepala Dinas / Intansi se Kabupaten Cirebon, Para Camat, Kuwu dan masyarakat setempat.

Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra Drs. MM. M.Si mengatakan tujuan utama dari pelaksanaan safari ramadhan ini adalah untuk  mempererat tali silaturahmi dan menambah amalan kita dibulan puasa.  dengan adanya safari ini masyarakat luas  dapat mengenal lebih dekat siapa camatnya, bupatinya serta kepala-kepala dinas yang ada di Kabupaten Cirebon, sehingga masyarakat akan mudah mengetahui bilamana ada kepentingan dalam meminta pelayanannya selain itu   dengan  mengenal siapa pemimpinnya tentunya akan terjalin kolerasi yang  positip antara pemerintah dengan masyarakatnya.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyampaian siraman rokhani oleh KH. Achmad Syaroni ketua MUI Kecamatan Beber dengan thema Peningkatan Amal Ibadah Dalam Bulan Ramadhan, dilanjutkan dengan pelaksanaan taraweh bersama dan dialog antara  masyarakat secara langsung dipimpin oleh Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs, MM. M.Si. (sahidinDiskominfo) (06/06/2017).