BUPATI CIREBON LAKUKAN DIALOG LANGSUNG DENGAN MASYARAKAT DESA BABAKAN GEBANG

DSCF0304 - CopyDalam rangka sahur bersama dengan masyarakat Cirebon wilayah timur , pada tanggal 14 Juni 2016 bertempat di Desa Babakan Gebang Kecamatan Babakan, Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi melakukan dialog interaktif dengan perwakilan masyarakat yang ada di 14 Kecamatan dengan tujuan agar pembangunan di Kabupaten Cirebon wilayah timur sama dengan pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon wilayah barat.

Hadir pada kesempatan tersebut para Kepala Dinas se-Kabupaten Cirebon, Muspida, 14 Camat yang ada diwilayah timur, Kuwu dari 14 Kecamatan di wilayah Cirebon timur serta masyarakat Desa Babakan Gebang dan sekitarnya.

Pada dialog interaktif tersebut Bupati Cirebon mengatakan tujuan utama kegiatan ini adalah sebagai bukti kedekatan Bupati dengan masyarakatnya serta untuk mengetahui secara langsung aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat terkait pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Menurut Bupati Cirebon saat ini pihaknya sedang memfokuskan pembangunan  di wilayah timur karena selama ini Kabupaten Cirebon wilayah timur dianggap di anak tirikan.

Dikatakan Bupati Cirebon Pembangunan infrastruktur saat ini difokuskan ke Cirebon wilayah timur karena kondisi jalan yang tingkat kerusakannya cukup tinggi dibandingkan wilayah barat. Selain itu juga pembangunan industri akan difokuskan di wilayah timur agar masyarakatnya  bisa terserap tenaga kerjanya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian sembako kepada masyarakat dan bibit padi kepada Kelompok Gapokt an serta pemutaran film dari Dinas komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon. (Sohidin,diskominfo) (15-06-2016)