Bupati Cirebon lakukan dialog langsung dengan masyarakat Desa Lurah Kec. Plumbon

DSCF0496Dalam rangka safari ramadhan tahun 2016, Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra, MM. MSi. melakukan dialog langsung dengan masyarakat di Desa Lurah Kecamatan Plumbon, hari Jumat tanggal 17 Juni 2016.

Tujuan kegiatan tersebut untuk menyerap aspirasi masyarakat sehingga dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Cirebon dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh 9 Kecamatan yaitu Kecamatan Plumbon, Depok, Dukupuntang, Palimanan, Klangenan, Jamblang, Gempol, Mundu dan Kecamatan Sumber.

Pada kesempatan tersebut hadir para Muspida, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas se- Kabupaten Cirebon, Camat dari 9 Kecamatan. Para kuwu dari 9 Kecamatan dan warga masyarakat desa Lurah dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon mengatakan Karangtaruna merupakan salah satu lembaga yang ada di desa, tentunya harus bisa memotivasi dan bekerja sama dengan LMD maupun lembaga lainnya sehingga beban yang dipikul oleh kuwu akan lebih ringan. Selain itu dalam rangka menanggulangi sampah, Pemerintah Daerah akan berusaha mencari lahan untuk pengganti TPA gunung santri yang akan ditutup dan akan mencari lahan baru di wilayah tengah sehingga pembuangan sampah tetap berjalan.

Kepada para imam masjid, para pengurus DKM agar senantiasa meningkatkan pengabdiannya dalam rangka membentuk genaerasi muda yang islami, soleh dan soleha sehingga Kabupaten Cirebon akan menjadi Kabupaten yang amanah.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Pemberian santunan kepada anak yatim dan fakir miskin serta pemberian bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang beruntung, selain itu juga Bupati Cirebon juga memberikan insentif kepada imam masjid dan mushola yang ada di 9 Kecamatan.

Kegiatan safari ramadhan ini diakhiri dengan sahur bersama dengan masyarakat Desa Lurah dan sekitarnya. (Sahidin,diskominfo)(18-06-2016)