Bupati Cirebon Lakukan Penandatangan Prasasti Proyek Pembangunan Fisik Tahun 2017

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,MSi melakukan Penandatanganan Prasasti Proyek-proyek Pembangunan Fisik Tahun 2017 dan peresmian Penggunaan Gedung Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Rabu (03/01/2018).

Kegiatan ini dihadiri oleh para Asisten Daerah Kabupaten Cirebon, Staf Ahli Bupati Cirebon, Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Drs. H. Harry Safary M, MM menyampaikan kegiatan yang diresmikan pada hari ini adalah sebanyak 14 paket pembangunan yang mewakili SKPD dan kegiatannya dilakukan pada Tahun 2017 yaitu : 1. Pembangunan Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kecamatan Sumber; 2. Pembangunan Pasar Sumber; 3. Rehabilitasi sedang dan berat Gedung Kantor Disdukcapil Kecamatan Sumber; 4.  Rehabilitasi ruang belajar SDN 2 Geongan Kecamatan Arjawinangun;

1. Pembangunan RKB SMPN 3 Kecamatan Gegesik; 6. Pembangunan RKB SDN 1 Kreo Kecamatan Klangenan; 7. Pembangunan jembatan Pilangsari Kecamatan Kedawung; 8. pembangunan sistem distribusi air minum dan sistem penyediaan air minum SPAM Durajaya Kecamatan Greged;
  2. Pembangunan Gedung Kantor Badan Penyuluhan KB Kecamatan Greged; 10. Pembangunan Gedung Kantor Badan Penyuluhan KB Kecamatan Sedong; 11. Pembangunan Puskesmas Pabuaran Kecamatan Pabuaran; 12. Pembangunan Pustu Tersana Kecamatan Pabedilan; 13. Pembangunan rehab GOR Pabedilan Kecamatan Pabedilan; 14. Pembangunan Gedung Instalasi Darurat RSUD Waled.

Bupati Cirebon menyampaikan, sebagai wujud nyata percepatan pembangunan di Kabupaten Cirebon ini dalam rangka peningkatan pelayanan masyarakat khususnya pada investor dan pengusaha di bidang perizinan kita telah memiliki bangunan gedung kantor yang representatife, tempat yang strategis dan megah yakni Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan meningkatnya investor yang ingin mengembangkan usahanya di Kabupaten Cirebon.

Selanjutnya akan diresmikan juga 14 paket pekerjaan/proyek-proyek pembangunan yang lain mewakili 10 SKPD yang dipusatkan di halaman Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pemerintah Kabupaten Cirebon ini.

Bupati Cirebon memberikan apresiasi kepada SKPD yang berhasil melakukan percepatan proyek-proyek pembangunan Tahun Anggaran 2017 dan selesai tepat waktu.(Bens/Edys, Diskominfo).