Bupati Cirebon Lantik 111 Pejabat ASN Di Lingkungan Pemkab Cirebon

Bupati Cirebon Dr. H.  Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si  melakukan Pengambilan Sumpah dan Melantik Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, Kamis (10/08/2017) yang dilaksanakan di Aula Graha Cakrabuana Badan Kepegawaian Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Sumber.

Acara ini dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, Kepala BKPSDM  H. Supadi Priyatna, SH., M.Si, para Kepala OPD dan undangan lainnya.

Sekitar 111 ASN yang diambil sumpahnya dan dilantik yakni  5 ASN menempati jabatan eselon 2 yang sekarang menduduki kepala dinas melalui seleksi open biding. Kemudian ada 32 ASN eselon 3, ada 60 ASN dari eselon 4 dan 14 ASN dari fungsional.

Dalam acara tersebut, Bupati Cirebon menyampaikan beberapa hal dalam sambutannya yakni :

Pertama, bahwa segala kebijakan yang kita ambil dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan harus senantiasa berpikiran teguh pada prnsip-prinsip transparansi dan akuntabilitasi sesuai Peraturan Perundang-undangan yang berlaku;

Kedua, bahwa pada hakikatnya jabatan adalah kepercayaan sekaligus merupakan amanat yang dibebankan Allah SWT kepada kita yang semuanya akan dituntut pertanggungjawabannya, baik di dunia maupun di akhirat. Oleh karena itu jabatan jangan diminta dan apabila diberikan jabatan di mana saja jangan menolak. Laksanakan semuanya dengan kesungguhan dan  keikhlasan dengan semata-mata bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat;

Ketiga, terjadinya perubahan-perubahan paradigma dalam unsur Pemerintahan Daerah secara filosofis mengandung makna bahwa kita senantiasa dituntut bekerja lebih profesional, jujur dan transparan. Oleh karena itu meminta kesediaan seluruh pejabat untuk menjaga integritas sebagai simbol kesiapan dan kesediaan untuk senantiasa berpegang teguh pada ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku;

Keempat,  untuk para Pejabat khususnya di lingkungan pendidikan diberikan kemampuan terbaik melalui penerapan tepat konvendentschool, sehingga pembangunan manusia di sektor ini mewujudkan anak-anak didik yang akhlakul kharimah serta dapat meningkatkan IPM, khususnya di Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon menyampaikan, pada pelantikan pejabat kali ini, disamping beberapa pejabat yang promosi untuk mengisi jabatan yang kosong. Pemerintah Kabupaten Cirebon sudah memandang perlu melaksanakan tour of duty dan tour of area. Ada para pejabat setiap jenjang dan tingkatan  antara lain ada jedah keseimbangan dan regenarasi sehingga tercipta optimalisasi kemampuan, pengalaman, dan produktivitas Aparatur di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Oleh karena itu, kami mengharapkan agar mutasi jabatan ini dijadikan sebagai momentum perubahan yang bertuju kepada  kebijakan  berkualitas Sumber Daya Aparatur Pemerintah Daerah. Saya yakin saudara akan mampu mengemban semua kepercayaan, semoga kita semua senantiasa mendapat lindungan Allah SWT dalam menjalankan amanah ini.(Bens, Diskominfo).