Bupati Cirebon Lantik 13 Kuwu

DSC02420Dalam rangka mengisi kekosongan jabatan Kepala Desa (Kuwu) di Kabupaten Cirebon yang merupakan hasil pilihan Kuwu beberapa bulan lalu, pada Rabu, 21 Agustus 2013 bertempat di Ruang Paseban Sekretariat Daerah, Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM melantik 13 Kepala Desa.

Adapun nama-nama Kepala Desa tersebut adalah :

1. Emay Komariah  S.IP dilantik sebagai Kuwu Sedong Lor Kecamatan Sedong
  2. Hendi Djuhaeni A.S dilantik sebagai Kuwu Panambangan Kecamatan Sedong
  3. Jaenal Abidin A.Mn dilantik sebagai Kuwu Kertawinangun Kecamatan Sedong
  4. Eso Muhsara dilantik sebagai Kuwu Kamarang Lebak Kecamatan Greged
  5. S. Kirman dilantik sebagai Kuwu Durajaya Kecamatan Greged
  6. Ono Suwaryono dilantik sebagai Kuwu Leuwidinding Kecamatan Lemah Abang
  7. Rusmana dilantik sebagai Kuwu Purbawinangun Kecamatan Plumbon
  8. Didi Junaedi dilantik sebagai Kuwu pekantingan kec.Klangenan
  9. Edi Sucipto dilantik sebagai Kuwu beringin Kecamatan Ciwaringin
  10. Lilis Sulistiani dilantik sebagai Kuwu Kanci Kecamatan Astana Japura
  11. H. Husen dilantik sebagai Kuwu Megugede Kecamatan Weru
  12. Sahroni dilantik sebagai Kuwu Winong Kecamatan Gempol
  13. Yayan Tony Heryanto A.Md dilantik sebagai Kuwu Cikancas Kecamatan Beber

Pada acara tersebut hadir Muspida Kabupaten Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Pejabat dilingkungan Setda, Muspika yang bersangkutan, Kepala Dinas Intansi terkait, dan sejumlah undangan.

DSC02422Bupati Cirebon mengatakan bahwa Kepala Desa yang dilantik sekarang ini semata-mata karena allah Swt sehingga tidak boleh sombong dan takabur serta mengadakan pesta yang berlebihan sehingga akan mengakibatkan perpecahan lawan politiknya. Bupati juga mengungkapkan para kuwu yang dilantik sekarang merupakan hasil murni pilihan Kepala Desa yang dilaksanakan oleh panitia dan dinyatakan menang, sehingga sebagai Kepala Desa pengemban amanat dari warganya, agar sesegera mungkin merangkul lawan sehingga menjadi kawan demi pembangunan masyarakat di desanya serta dapat menjadi pengayom dan pelindung bagi warga masyarakatnya.

Acara tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para Kuwu yang baru saaj dilantik.

(edis-tans –Diskominfo)

1 Trackbacks & Pingbacks