Bupati Cirebon Lantik 13 Pejabat

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H.Imron, M.Ag melantik 13 pejabat pimpinan tinggi pratama Pemerintahan Kabupaten Cirebon di Ruang Nyimas Gandasari, Gedung Sekretariat Daerah (Setda), Kecamatan Sumber, Jumat (21/5/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut merupakan hasil uji kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon 2021.

Berikut daftar pejabat Pemerintah Kabupaten Cirebon yang dikukuhkan dan dilantik sebagai berikut:

1. Drs.Dadang Suhendra, M.Si sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin)

2. Drs.H. Hartono, MM sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans)

3. H. Erry Achmad Kusaeri, SH.,MM sebagai Kepala Asisten Perekonomian dan Pembangunan

4. Dr.H. Hilmy Rivai, M.Pd sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Saya Manusia (BKPSDM)

5. Dr. Iis Krisnandar, SH.,CN sebagai Kepala Dinas Sosial (Dinsos)

6. H. Imam Ustadi, S.Si.,M.Si sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub)

7. H.Denny Supdiana, SE.,M.Si sebagai Kepala Dinas Pendidikan (Disdik)

8. Drs.H. Asdullah, MM sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat

9. H. Hendra Nirmala, S.Sos.,M.Si sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

10. Suhartono, S.Sos sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda)

11. H.Deni Agustin,  SE sebagai Kepala Badan Pengolaan dan Pendapatan Daerah (Bappenda)

12. Ir.H. Avip Suherdian, MT sebagai Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora)

13. Drs.Erus Rusmana, M.Si sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD)

Bupati Cirebon meminta agar melakukan seluruh kebijakan sesuai aturan dan berpegang teguh pada transparansi sesuai undang-undang.

Menurut Imron, jabatan merupakan amanah dan bakal dituntut pertanggungjawaban. Ia pun meminta agar melaksanakan semuanya secara sungguh-sungguh untuk kepentingan masyarakat. “Harus melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” kata Imron.(Bens/Edys, Diskominfo).