Bupati Cirebon Lantik 237 Pejabat Baru

Bupati Cirebon, Drs.H. Imron, M.Ag  melantik pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas serta Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon Tahun 2020 secara simbolis di Gedung Graha Cakra Buana BKPSDM Sumber, Jum’at (16/10/2020).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala BKPSDM dan Pejabat yang dilantik secara simbolis. Kegiatan ini juga dilakukan secara virtual yang diikuti oleh para Kepala SKPD di tempatnya masing masing.

Ada sebanyak 237 pejabat baru di Kabupaten Cirebon yang dilantik. Dalam kegiatan tersebut, hanya ada lima pejabat yang dilantik secara langsung. Untuk pejabat lainnya, mengikuti kegiatan tersebut melalui zoom meeting.

Menurut Bupati Cirebon, beberapa pejabat yang dilantik mengalami rotasi jabatan. Rotasi itu menurutnya perlu dilakukan, karena pejabat tersebut sudah cukup lama menjabat. “Agar ada penyegaran. Sehingga dijadikan pertimbangan untuk dirotasi,” ujar Bupati Imron.

Selain itu, dilantiknya pejabat baru ini juga, berdasarkan pertimbangan dan penilaian, yang dilakukan oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat). “Kita segera melakukan pelantikan ini, agar tidak terlalu lama ada kekosongan,” kata Imron.

Bupati Cirebon berharap, pejabat yang baru dilantik tersebut, bisa bekerja secara maksimal, baik dan ikhlas. Selain itu, Imron juga meminta para pejabat untuk bisa bersama-sama kerja dan bekerjasama, untuk membangun

Kabupaten Cirebon. “Untuk yang baru dilantik, harus bisa bekerja dengan baik, ikhlas, sama-sama kerja dan bekerjasama,” ujarnya. (Bens/Edys, Diskominfo).