BUPATI CIREBON LANTIK FKDM KABUPATEN CIREBON MASA BHAKTI 2015-2020

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.SSi melantik keanggotaan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Cirebon masa bhakti 2015-2020, Rabu (20/04/2016) yang dilaksananakan di Gedung PGRI Sumber.

Pelantikan ini dihadiri Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Cirebon H. Ma’mun Effendi, SH beserta jajarannya, para Dewan Pembina FKDM, Ketua dan Pengurus FKDM Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon menyampaikan ada beberapa tugas FKDM Kabupaten Cirebon yaitu ; satu turut membina dan memelihara ketentraman, ketertiban dan perlindungan masyarakat dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana, baik bencana alam mapun bencana karena ulah manusia; dua menjaring, menampung, mengkoordinasikan, dan mengkomunikasikan baik data dan informasi dari masyarakat mengenai potensi ancaman keamanan, gejala atau peristiwa bencana dalam  rangka upaya pencegahan dan penanggulangan secara dini; tiga mengkoordinasikan dengan Pemerintah dan instansi terkait dalam penyelenggaraan kewaspadaan dini masyarakat;  dan yang keempat mengkoordinasikan dengan tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, anggota satlinmas, anggota polmas dan elemen masyarakat lainnya dalam kegiatan di Bidang Ketentraman, ketertiban dan Perlindungan Masyarakat dengan meningkatkan kewaspadaan dini masyarakat. .(Bens/sahidin, Diskominfo)