Bupati Cirebon Lantik Pejabat Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon

7Dalam rangka Implementasi PP Nomor 18 Tahun 2016, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Pengambilan Sumpah dan Melantik para Pejabat sebanyak 1194 orang terdiri dari Eselon II sebanyak 37 Orang, Eselon III 243 Orang dan Eselon IV sebanyak 914 Orang, Jum’at (30/12/2016) yang dilaksanakan di dua tempat yakni Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon untuk Eselon II dan Gedung Graha Cakrabuana BKPSDM Sumber untuk Eselon III dan IV.

Dalam Sambutannya, Bupati Cirebon menghimbau kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk mengikuti bersama Proses perubahan yang tengah terjadi di negeri ini dengan penuh semangat dan tetap berpikir positif. Jadikanlah semangat perubahan tersebut sebagai momentum perbaikan dan peningkatan profesionalisme, sehingga orientasi berpikir kita sebagai Aparatur adalah semata-mata untuk mengabdi dan mengukir prestasi, dengan loyalitas dan dedikasi hanya bagi kepentingan daerah serta keberhasilan tugas dan kewajiban yang dikerjakannya.

Bupati Cirebon mengintruksikan kepada para pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah yakni; yang pertama, segera tempati posisi baru dimana pun saudara ditugaskan, tanpa harus menunggu jeda waktu sertijab dan atau masa adaptasi lainnya; kedua,  segera menyusun dan mengajukan penatausahaan keuangan, mulai dari Pejabat Pengguna Anggaran, Kuasa Pengguna Anggaran, PPTK, BP, BPP serta kelengkapan administrasi keuagan lainnya, sehingga kegiatan pada masing-masing SKPD dan Roda Pemerintahan dapat segera berjalan sebagai mestinya; ketiga, segera melakukan adaptasi dan koordinasi dengan semua pihak yang terkait dengan tugas pokok saudara, dengan dilandasi niat yang ikhlas untuk mengabdi pada masyarakat, Bangsa dan Negara.

Ketiga langkah tersebut merupakan tahap awal yang akan mengarahkan saudara menuju keberhasilan dalam mengemban tugas. Saya yakin saudara akan mampu mengemban amanah dan kepercayaan di bidang tugas yang baru.(Bens/Edys,Diskominfo)