Bupati Cirebon Lantik Pejabat di Lingkup Pemkab Cirebon

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Pengambilan Sumpah dan Melantik  pejabat administrator, jabatan pengawas dan jabatan fungsional tertentu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon, Rabu (3/1/2018) yang berlangsung di aula BKPSDM.

Total pejabat yang dilantik adalah 176 ASN, dengan rincian pejabat eselon III.a sebanyak 8 orang, III.b sebanyak 12 orang, IV.a sebanyak 53 orang, Ivb sebanyak 20 orang, dan sisanya adalah para kepala SD, kepala SMP, para penilik sekolah, serta pengawas sekolah.

Bupati Cirebon berpesan kepada para pejabat fungsional, khususnya di lingkup pendidikan untuk memberikan kemampuan terbaik melalui penerapan empat kompetensi guru, sehingga pembangunan manusia di sektor pendidikan mampu mewujudkan anak-anak didik yang mumpuni. Serta dapat juga meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia di Kabupaten Cirebon.

Pada pelantikan pejabat ini, di samping terdapat beberapa pejabat baru yang promosi untuk pengisian jabatan yang kosong, Pemkab Cirebon juga akan melaksanakan ‘tour of the duty’ dan ‘tour of area’ terhadap para pejabat di setiap jenjang dan tingkatan.

Tujuannya antara lain untuk meningkatkan keseimbangan dan regenerasi, sehingga tercipta optimalisasi kemampuan, pengalaman dan produktivitas ASN.

Bupati Cirebon mengharapkan agar mutasi jabatan ini dijadikan sebagai momentum perubahan yang menunjang kepada peningkatan kualitas sumber daya aparatur.

Bupati Cirebon  yakin para pejabat yang baru dilantik ini akan mampu mengemban semua kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

Bupati Cirebon juga berharap di tahun yang baru ini menjadikan semangat kerja baru dengan tetap dilandasi nilai dan norma ASN yang semata-mata menempatkan pelayanan kepada masyarakat.(Bens/Edys, Diskominfo).