BUPATI CIREBON LANTIK PEJABAT STRUKTURAL DAN FUNGSIONAL DI LINGKUNGAN PEMKAB CIREBON

dalamPengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Struktural dan Fungsional langsung dilakukan oleh   Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si pada hari Rabu (03/02/2016) bertempat di Aula Graha Cakrabuana Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cirebon Sumber.
Pelantikan  tersebut sebanyak 321 pejabat meliputi Eselon III, IV, Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon
Hadir  dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Drs. H. Kalinga, MM, Inspektur Kabupaten Cirebon H. Hendra Nirmala, S Sos., Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Asdullah, MM, Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Ir. H. Sugeng Raharjo, M.M.P, Kepala Dinas Bina Marga Ir. Avip Suherdian, MT, M.Si, Kepala Dinas Sosial H. Maryono, SH. dan Pejabat lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Cirebon menyampaikan agenda pelantikan kali ini perhatian kita lebih ditujukan untuk pengisian dan penataan jabatan fungsional Kepala Sekolah dan Pengawas Pendidikan Agama Islam.
Sebagai Pimpinan, Bupati mengingatkan bahwa tantangan yang dihadapi pejabat dalam mengelola pendidikan saat ini sangatlah berat. Pada satu sisi realitas masih terdapatnya kesenjangan ekonomi yang cukup tajam di masyarakat membuat pemerataan akses pendidikan cukup terkendala. Di sisi lain adanya gerakan-gerakan radikalisme dan munculnya bermacam aliran sesat yang dengan bebas dieksplor di berbagai sosial media menjadikan anak-anak kita terancam dari ekses yang ditimbulkan sulit dideteksi.
Sebagai upaya untuk menjawab berbagai tantangan sebagaimana tersebut di atas, kiranya peningkatan dan penguatan sektor pendidikan dan agama merupakan prioritas utama yang harus kita perjuangkan dalam rangka membentuk karakter masyarakat.
Dengan menempatkan pendidikan sebagai prioritas pertama dan utama, dilengkapi pula dengan dengan penguatan nilai-nilai akhlakul karimah dan pendidikan agama yang baik, diharapkan kualitas SDM Kabupaten Cirebon bukan hanya berhasil menjadi yeng terbaik secara akademik, akan tetapi lebih dari itu menjadikan masyarakat kita lebih berkarakter sesuai dengan nilai-nilai luhur budaya, moralitas dan agama melalui upaya sinergis penguatan pendidikan dan agama maka diyakini upaya penguatan ekonomi serta sektor penunjang lainnya lebih mudah diwujudkan, sehingga visi kita untuk “mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang Agamis, Maju, Adil, Sinergi dan Sejahtera” benar-benar dapat diwujudkan secara nyata.
Bupati Cirebon menginstruksikan kepada para Pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah untuk segera melakukan orientasi dan koordinasi dengan semua pihak yang terkait dengan tugas pokok, dengan dilandasi niat yang ikhlas untuk mengabdi pada masyarakat, Bangsa dan Negara. (Bens n Edys, Diskominfo) (03/02/2016)