Bupati Cirebon Lantik Pengurus Badan Kerjasama Antar Gereja Kabupaten Cirebon di Pendopo

2Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melantik pengurus Badan  Kerjasama Antar Gereja (BKSG) Kabupaten Cirebon masa bhakti 2016-2021, Kamis malam (08/09/2016) di Pendopo, Rumah  Dinas Bupati Cirebon.

Pelantikan ini dihadiri Pemimpin Gereja se-Kabupaten Cirebon, pengurus PGIS dan Pengurus PGPI Kota Cirebon, pengurus Badan Kerjsama Gereja Kabupaten Cirebon dan  undangan lainnya.

Bupati Cirebon menyampaikan bahwa BKSG bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara umat kristiani dan menjalin persatuan yang baik antara sesama, baik yang beragama Kristen maupun agama yang bukan Kristen untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang agamis, maju, sinergi, adil dan sejahtera.

Di tengah masyarakat, BKSG harus dapat mengamalkan prinsip ajaran agama, sehingga kehadiran BKSG dapat dirasakan manfaatnya bagi umat kristiani dan juga umat beragama lainnya.

Hal tersebut  dapat diwujudkan jika BKSG dapat menampilkan wajah yang ramah dan toleran ditengah berbagai perbedaan yang ada dianatara kita semua.

Tidak berlebihan dalam suasana kebatinan bangsa seperti sekarang ini, peran BKSG dapat memperkokoh ke Bhinekaan Bangsa ini, menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia, meningkatkan keimanan kita serta mampu meningkatkan amal kebaikan yang nyata bagi seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon mengucapkan selamat kepada pengurus BKSG yang sudah dilantik. Mudah-mudahan dapat bekerja sama baik. Dan Bupati berharap kepada pengurus BKSG yang telah dilantik, mari kita bergandeng tangan untuk membangun Kabupaten Cirebon ini, saya tidak pernah membedakan anatar suku dan agama dalam menjalankan Pemerintahan di Kabupaten Cirebon yang saya pimpin ini.

Ketua Pengurus BKSG Kabupaten Cirebon Delfy Rondonuwu dalam wawancara menyampaikan tujuan BKSG ini adalah untuk mempererat hubungan antara pendeta, tokoh-tokoh Kristen terutama, bahkan tokoh-tokoh muslim dan seluruh gereja-gereja se-Kabupaten Cirebon.

Delfy mengatakan ada 33  gereja di Kabupaten Cirebon, itulah sebabnya perlu adanya kepengurusan yang tetap.  Nah ini sudah terbentuk, tentu ini harap kami semoga semua akan berjalan dengan baik dengan pelantikan ini.

Selama ini BKSG sudah ada sejak dulu, tetapi pelantikan secara resmi oleh Pemerintah baru kali ini. Jadi ini momen yang sangat baik kepada Pemerintah kita yaitu Bupati kita Bapak Drs. H. Sunjaya. Ini momen yang luar biasa dan baru terjadi di Jawa Barat. Baru kali ini Badan BKSG di lantik di Pendopo oleh Bupati.

Programnya adalah hanya untuk memberikan satu gagasan kepada umat supaya benar-benar kerja sama bukan hanya di lingkup sendiri, tetapi bekerja sama dengan masyarakat tentu bermitra dengan pemerintah itu tujuan BKSG supaya komunikasi antara umat beragama terjalin dengan baik. .(Bens/Edys, Diskominfo)