Bupati Cirebon Lantik Pengurus TP PKK Kabupaten Cirebon Masa Bhakti 2019-2024

Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag selaku Pembina TP PKK Kabupaten Cirebon melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Cirebon masa bhakti 2019-2024 di Pendopo Bupati Cirebon Jalan Kartini, Kota Cirebon, Rabu (29/1/2020).

Pelantikan Pengurus TP PKK ini dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Dra.Hj. Nunung Rosmini, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.H. Rahmat Sutrisno, M.Si, para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati Cirebon, para Kabag, para Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Cirebon. Hadir pula Ketua Pengurus Daerah Himpaudi Kabupaten dan Kecamatan se Kabupaten Cirebon, Ketua IGTKI Kabupaten Cirebon dan Ketua IGTKI Kecamatan se Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.

kedudukan PKK sangat berperan dalam pemberdayaan keluarga dan kesejahteraan keluarga sesuai dengan tujuan utama PKK adalah mewujudkan Keluarga Sejahtera yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan keserasian dan keseimbangan.

“Kita ketahui bahwa gerakan PKK adalah Gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah, pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, lahir dan batin.” Ujarnya.

Bupati Cirebon menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya pengurus TP PKK Kabupaten Cirebon masa bhakti 2019-2024, berharap kepada seluruh jajaran pengurus dapat menjalankan tugas dan amanah serta mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Cirebon.

“Semoga ibu-ibu sekalian dapat mengemban amanah dengan penuh rasa tanggung jawab serta dedikasi yang tinggi dalam memajukan PKK untuk mendukung Pemerintah dalam mewujudkan visi misi daerah serta melaksanakan 10 Program PKK yang telah ditetapkan sebagai upaya memajukan organisasinya yang dinaunginya.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Imron berharap kepada pengurus TP PKK Kabupaten Cirebon agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dalam mewujudkan visi dan misi PKK Tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawab pengurus TP PKK Kabupaten Cirebon adalah salah satunya memberikan petunjuk, bimbingan, pembinaan dalam pelaksanaan program-program PKK kepada TP PKK Kecamatan.

Oleh karena itu, kepada Ketua TP PKK Kecamatan agar menindaklanjuti dengan melakukan supervisi, monitoring, evaluasi dan bimbingan serta memberikan tanggapan umpan balik kepada TP PKK Desa atau Keluarahan. Selain tugasnya sebagai Ketua TP PKK juga memiliki tanggung jawab tugas sebagai Bunda PAUD sekaligus Bunda Literasi harus mengambil langkah-langkah dan strategi serta terobosan-terobosan kegiatan yang dapat dengan proses yang kontinyu dan berkesinambungan dimulai dari lingkungan keluarga, masyarakat secara terintegrasi sehingga Paud-Paud di kecamatan masing-masing dapat berkembang serta dapat memotivasi masyarakat membudayakan gemar membaca.

“Harapan saya keberadaan Bunda PAUD sekaligus Bunda Literasi Kecamatan dapat membantu Rencana Kerja yang disusun oleh Bunda PAUD sekaligus Bunda Literasi Kabupaten sehingga akan terbentuk harmonisasi hubungan dalam mewujudkan Kabupaten Cirebon yang lebih maju.” Katanya. (Bens/Edys, Diskominfo).