Bupati Cirebon Lantik Sembilan Pejabat Struktural dan Fungsional

Bupati Cirebon, Drs.H.Imron, M.Ag pagi tadi melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon di gedung Graha Cakrabuana BKPSDM Kabupaten Cirebon, Sumber,  Rabu (20/1/2021).

Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag menyampaikan pelantikan tersebut dalam rangka mengisi kekosongan posisi jabatan yang ditinggalkan disebabkan purnabhakti dan meninggal dunia.

“Hal ini dilakukan semata mata atas kondisi yang mendesak, mengingat kekosongan jabatan yang sudah cukup lama disebabkan pegawai yang sudah  memasuki pensiun dan ada juga yang meninggal dunia,” ujarnya.

Selain itu, pelantikan tersebut dalam rangka memak simalkan kinerja para pejabat yang sebelumnya hanya diisi oleh pelaksana tugas harian.

“Sementara ini kekosongan tersebut diisi oleh pejabat pelaksana tugas yang memiliki kewenangan terbatas, sehingga kinerja tidak maksimal,” imbuhnya.

Bupati Cirebon menjelaskan, pengisian jabatan tinggi pratama diselenggarakan terbuka dan kompetetif sesuai tahapan yang terdiri dari seleksi adminstratif, asessment dan wawancara, selanjutnya mendapat surat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-4342/KASN/12/2020 tanggal 28 Desember Tahun 2020.

Imron berpesan kepada para pejabat yang dilantik agar tetap menjaga amanah jabatan, ikhlas dan mengedepankan kejujuran serta meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya sesuai jabatan yang diemban.

“Pejabat yang terpilih pada pelantikan ini semoga menjadi motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara sebagai seorang pejabat,” tegasnya.

Lebih lanjut Imron berpesan, setiap pejabat harus memiliki terobosan dan inovasi guna mendukung visi dan misi Kabupaten Cirebon, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kalian sudah tahu bahwa Kabupaten Cirebon perlu adanya suatu terobosan terobosan yang dijalankan oleh para pejabatnya. Pejabat jangan mempersulit kepada kepentingan kepentingan masyarakat,” kata Bupati Imron.

Imron menambahkan, para pejabat eselon dua sebagai pemikir harus bisa merubah pola pikirnya. Berinovasi dan berorientasi pada kemajuan Kabupaten Cirebon.

Selanjutnya Imron mengatakan harus menciptakan komunikasi yang efektif antar pejabat dalam menyelesaikan permasalahan di lapangan. Seorang pejabat harus menjadi teladan bagi bawahan dan masyarakat.

Berikut nama pejabat Kabupaten Cirebon yang dilantik  yaitu :

1. Hadi Suryaningrat, S.Sos sebgai Kepala BKAD,
  2. Ir. Iwan Rizki sebagai Kepala Dinas PUPR,
  3. H. Ronianto, S.pd sebagai Asisten Administrasi Umum Setda,
  4. dr.H. Bambang Sumardi, MM sebagai Direktur RSUD Arjawinangun,
  5. H. Kabul Setiawan, SH., M.Si sebagai Kabag Administrasi Keuangan dan Perlengkapan Setda,
  6. Ir. H. Adil Priyatno, MT Sekdis Kimrun.
  7. Drs. Jajang Sofyan, M.Si sebagai Assessor SDM Aparatur Madya pada BKPSDM.
  8. Drs.Iim Rohiman Assessor SDM Aparatur Madya pada BKPSDM,
  9. Ludy Dwi Putradilaya, M.K.P Assessor SDM Aparatur Muda pada BKPSDM.(Bens/Edys, Diskominfo).