Bupati Cirebon lepas 1.130 KKN Mahasiswa STAIN di 8 Kecamatan

DSC_0039Dalam rangka pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa STAIN Syekh Nurjati Cirebon, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi Jum’at tanggal 15 juli 2016 bertempat di ruang rapat Nyi Masgandasari telah melepas mahasiswa peserta KKN sebanyak 1130 orang untuk ditempatkan di 88 desa yang berada di 8 Kecamatan yaitu Kecamatan Suranenggala, Kapetakan, Panguragan, Kaliwedi, Gegesik, Susukan, Plumbon dan Kecamatan Depok.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menambah wawasan  para mahasiswa didalam kehidupan masyarakat secara nyata.

Pada kesempatan tersebut hadir 8 Camat yang ditempati KKN, Dinas Instansi terkait, Jajaran Akademisi STAIN Syehk Nurjati Cirebondan sejumlah undangan,

Ketua pelaksana KKN Drs. H. Wawan Ridwan M.Ag melaporkan pelaksanaan KKN STAIN dimulai dari tanggal 14 Juli hingga 22 agudstus 2016.

Rektor  STAIN Syekh Nurjati Cirebon  Doktor Karasmitra M.Ag  mengatakan kegiatan KKN ini merupakan penjabaran dari TRI BHAKTI perguran tinggi yang ada di seluruh Indonesia, dimana sesuai dengan visi dan misi dari perguruan tinggi bahwa setiap mahasiswa dalam menjalani akhir perkuliahan wajib melaksanakan kegiatan KKN dengan tujuan untuk membaktikan dirinya kepada masyarakat.

Bupati Cirebon mengatakan penempatan mahasiswa STAIN  Syekh Nurjati di Kabupaten Cirebon merupakan suatu kebahagian tersendiri bagi kami karena masyarakat Kabupaten Cirebon  akan didampingi oleh mahasiswa sehingga langkah langkah pelaksanaan kegiatan akan lebih terarah lagi. .  (sohidin,Diskominfo)(15/07/2016.)