BUPATI CIREBON LEPAS 1876 CALON JAMAAH HAJI CIREBON

7Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si memberikan arahan dan sekaligus pelepasan pemberangkatan calon jamaah haji asal Kabupaten Cirebon musim haji Tahun 2016 ini, selasa tanggal 9 Agustus 2016 bertempat di Masjid Agung Sumber.

Kegiatan tersebut  dalam dimaksudkan untuk memberikan sepirit kepada para calon jamaah haji agar para jamaah haji dalam melaksanakan rukun hajinya dengan semangat. Sekitar 1876 jamaah haji tersebut akan dibagi menjadi 4 kloter dan sebagai pemberangkatan pertama jamah haji asal Kabupaten Cirebon akan diberangkatkan pada tanggal 21 Agustus 2016 mendatang.

Pada kesempatan tersebut hadir Muspida Plus, jajaran Kemenag Kabupaten Cirebon, Pengurus dan pendamping jamaah haji serta calon jamaah haji.

Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi melaporkan bahwa pemberangkatan calon jamaah haji asal Kabupaten Cirebon sejumlah 1876 jamaah ini akan diberangkatkan menjadi 4 kelompok penerbangan dan untuk pemberangkatan kelompok terbang jamaah haji Kabupaten Cirebon akan diberangkatkan pada tanggal 21 Agustus 2016 dan diharapkan kepada semua pihak baik para jamaah maupun pendamping dan pembimbing agar dapat melaksanakan kewajibannya dengan baik.

Bupati Cirebon pada kesempatan tersebut mengatakan para tamu Allah dari Kabupaten Cirebon berjumlah 1876 orang yang akan diberangkatkan mulai tanggal 21 agustus 2016 agar dapat menjaga dari berbagai hal yang akan merugikan dirinya sendiri. Selain itu para calon jamaah haji agar senantiasa melaksanakan dan mematuhi segala pentujuk dan arahan dari para pendamping maupun pembimbingnya sehingga dapat melaksanakan syariat haji dengan sempurna. Selain itu para calon jemaah haji agar senantiasa menjaga kesehatan sehingga dapat melaksanakan seluruh syariat dan dapat kembali ke Kabupaten Cirebon kembali dengan selamat dan membawa gelar haji yang mabrur.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan memperkenalkan para pendamping dan pembimbing serta para tim medis yang akan menyertai para jamah haji berangkat ke tanah suci serta tausyi’ah.(Sahidin, Diskominfo)