Bupati Cirebon Lepas Bantuan Air Bersih

DSCF4558Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melepas bantuan air bersih, Jum’at (07/08/2015). Pelepasan bantuan air bersih ini berlangsung di depan Kantor Bupati Cirebon sebanyak 4 tangki untuk Desa Panambangan Kecamatan Sedong.

Bantuan ini merupakan kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon terhadap masyarakat akibat musim kemarau yang berkepanjangan dan membuat sejumlah daerah di Kabupaten Cirebon  mengalami kekeringan dan krisis air.

Bupati Cirebon dalam wawancara mengatakan bantuan air bersih ini secara simbolis kami kirim ke Desa Panambangan Kecamatan Sedong dan akan dilanjutkan ke  desa-desa yang secara administrasi telah mengajukan bantuan air bersih melalui bagian kesra dan akan langsung direalisaskan.

“Ini merupakan rasa kepedulian Pemerintah Kabupaten Cirebon terhadap masyarakat yang sedang terkena musibah kekeringan dan .bantuan air bersih ini dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan air minum dan keperluan lainnya” ucapnya.

Direktur Umum PDAM Tirta Jati Sumber, Suharyadi, SE mengatakan, bagi desa-desa yang membutuhkan air bersih bisa mengajukan permohonan melalui camat masing-masing.dan selanjutnya  diajukan ke bagian Kesra dan kami akan langsung turun ke lokasi setelah pengajuan permohonan diterima, karena perlu diketahui ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan sehingga masyarakat Kabupaten Cirebon yang sangat membutuhkan bantuan air bersih dapat terlayani.

Kepala Desa Panambangan Hendi Djumaeni pada saat itu mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat dan perlu diketahui mengingat lokasi desa kami yang berbukit sehingga untuk mendapatkan air bersih sangat sulit sekali, dan mudah-mudahan dengan bantuan air bersih ini masyarakat kami akan merasa terbantu untuk pengadaan air bersih. (Bens/Sahidin,Diskominfo)