Bupati Cirebon Lepas Peserta KKM STAIC

depan

Pada hari Rabu Tanggal 18 Februari 2015 yang bertempat di Pendopo Bupati Kabupaten Cirebon berlangsung acara Penglepasan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIC) yang hendak mengikuti Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di tiga kecamatan wilayah timur cirebon, yaitu: Kecamatan Karangsembung, Kecamatan Sedong dan Kecamatan Waled. Acara tersebut dihadiri Ketua STAIC, Camat Karangsembung, Camat Waled, Camat Sedong dan undangan lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) merupakan tahapan pendidikan yang harus dilewati oleh mahasiswa dan wujud peran dan tanggung jawab perguruan tinggi sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan, budaya, seni dan nilai yang berdasarkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ini juga merupakan kehormatan dan kebanggaan bahwa beberapa wilayah di Kabupaten Cirebon dijadikan sebagai objek KKM. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, akan ada masukan obyektif dari peserta yang tentunya akan kami jadikan sebagai bahan kajian untuk merumuskan langkah yang akan ditempuh dalam upaya pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Acara tersebut ditutup dengan pemakaian almamater kampus secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa, kemudian dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada para peserta dan foto bersama. (Fa’iz & Intan, Diskominfo).