BUPATI CIREBON MELAKUKAN SAFARI PEMBANGUNAN

6Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Safari Pembangunan bersama Jajaran Pemerintah Kabupaten Cirebon, Selasa (15/12/015) di Wilayah Timur Cirebon.

Kegiatan safari pembangunan rencananya berlangsung selama dua hari yakni hari Selasa di Cirebon bagian timur dan Rabu di Cirebon bagian barat.

Bersama jajaran Pemkab Cirebon, Bupati meninjau langsung hasil pembangunan GOR Talun, dilanjutkan peninjauan peningkatan Jalan Sindanglaut-Ciawigajah, peningkatan Jalan Pasawahan-Susukanlebak.

Acara masih berlanjut untuk melakukan peninjauan peningkatan Jembatan Kaligawe, perkuatan Tebing Kali Ciamis, pembangunan Puskesmas Pembantu Desa Sarajaya dilanjutkan peninjauan penataan Alun-Alun Kecamatan Karangwareng dan peninjauan peningkatan Jalan Sindanglaut-Pabuaran.

Selesai Isoma di Kecamatan Karangwareng, peninjauan dilanjutkan untuk mengetahui rehab ruang kelas SMAN 1 Karangwareng, pembangunan Kantor UPT Puskeswan Ciledug dan pembangunan Sanitasi Tipe ODF Desa Cilengkranggirang.

Safari pembangunan dilanjutkan untuk mengetahui peningkatan jalan Cilengkrang-Tonjong, Jalan Tonjong-Tanjunganom, penyediaan sarana prasarana air bersih di Desa Tanjunganom, revitalisasi/pembangunan Pasar Ciledug, peninjauan pembangunan ruang kelas baru SMPN 1 Babakan dan terakhir peninjauan Jalan  Gebangilir-Waled.

Dalam wawancara bersama rekan pers, Bupati Cirebon menyampaikan bahwa mengadakan kegiatan safari pembangunan dalam kurun waktu satu tahun untuk mengevaluasi agar para rekanan, kontraktor ada sinergitas pada pemerintah daerah dan tidak ada lagi kontraktor yang nakal.

Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar, walaupun ada beberapa bangunan-bangunan yang sekiranya belum maksimal seperti betonisasi dari Lemahabang sampai Kanci agar dapat ditingkatkan kembali dan jangan sampai terulang kembali serta bagi kontraktor yang tetap bandel, Bupati memerintahkan kepada OPD terkait agar kedepannya tidak diikutsertakan dalam kegiatan proyek di Kabupaten Cirebon.

Dari hasil safari pembangunan Bupati mengatakan hasilnya cukup bagus, walaupun ada beberapa kontraktor yang belum maksimal. Safari pembangunan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pembangunan di Kabupaten Cirebon dan bagi para kontraktor yang nakal tidak boleh lagi diikutkan dalam kegiatan proyek di tahun depan.

Kegiatan pembangunan sampai saat ini baru tercapai 50% pembangunan yang sudah tercapai dan mudah-mudahan tanggal 23 Desember 2015 ini semua bisa memenuhi target yaitu 90%.(Bens/faiz,Diskominfo)