Bupati Cirebon Membuka Musda Ke-IV ICMI Orda Kabupaten Cirebon

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orda Kabupaten Cirebon Tahun 2021 dengan mengusung tema Kepemimpinan Amanah Era Milenial Untuk Sukseskan Pembangunan Tingkat Regional dan Nasional.

Kegiatan Musda tersebut membahas persiapan pemilihan kepengurusan ICMI periode selanjutnya. Visi utama ICMI adalah pelaksanaan kemakmuran masyarakat dan negara, membangun masyarakat madani bersama dengan pemerintah menciptakan masyarakat yang adil dan makmur serta membangun mmasyarakat berlandaskan nilai-nilai beragama.

Musda tersebut dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H.M. Lutfi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Dr.Hilmi Rifa’i, Sultan Luqman Zulkkaedin, Ketua ICMI Orwil Jabar Prof.DR.H. Moh. Najib, MA, Ketua ICMi Orda Kabupaten Cirebon Dr.Achmad Kholiq, MA beserta jajarannya.

Di Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Cirebon, Imron menyampaikan, ICMI Kabupaten Cirebon diharapkan bisa bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Cirebon dalam rangka membangun Kabupaten Cirebon lebih maju dan sejahtera.

“ICMI Kabupaten Cirebon ini harus menjadi agen perubahan di Kabupaten Cirebon. Karena perubahan itu harus dengan ilmu serta memberikan masukan terhadap Kabupaten Cirebon dalam membangun Kabupaten Cirebon yang lebih maju dan sejahtera.,” kata Bupati Imron, Sabtu (23/1/21).

Ketua ICMI Orda Kabupaten Cirebon, Dr. Achmad Kholiq, MA yang lama berharap segera dilakukan penetapan kepengurusan baru dalam rangka proses regenerasi organisasi.

Selain itu Achmad juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon khususnya Bupati Cirebon karena sudah memfasilitasi kegiatan Musda ke-IV ICMI Orda Kabupaten Cirebon.

“Saya sudah dua periode, harus segera dilakukan untuk melakukan regenerasi. Saya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Cirebon yang sejak awal sudah memberikan support,” ujarnya.

Lebih lanjut Achmad menyampaikan pada kepengurusan periode selanjutnya berharap mampu bersinergi dengan pemerintah daerah lebih baik lagi, agar proses percepatan pembangunan di Kabupaten Cirebon dapat terlaksana.

Proses pembangunan diberbagai sektor, menurut Achmad harus melibatkan tiga komponen penting diantaranya Pemerintah Daerah, Ilmuwan, para ulama serta masyarakat dan berbagai stakeholder lainnya.

“Oleh karena itu kedepan, pengganti saya diharapkan punya visi bagaimana membangun sinergitas antara pemerintah daerah, masyarakat dan yang terkait dengan proses pembangunan karena Cirebon milik kita semua dan Cirebon harus maju,” pungkasnya.

Sedangkan Ketua ICMI Orwil Jawa Barat Prof.DR.H. Moh. Najib, MA, mengungkapkan bahwa Musda tersebut merupakan bagian dari amanat organisasi mengingat masa kepengurusan lama akan segera berakhir.

“Bahwa musda harus segera dilaksanakan ketika kepengurusan sudah berakhir masa kepengurusannya. Dan juga sekaligus ini amanah dari ICMI pusat bahwa ICMI Jabar harus melaporkan ICMI Orda yang ada di Jawa Barat,” ungkapnya.(Bens/Edys, Diskominfo).