BUPATI CIREBON MENERIMA KUNJUNGAN KERJA KOMISI IX DPR RI

DSCF0136Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon pada tanggal 4 Juni 2016. Bupati Cirebon  menerima kunjungan kerja Komisi IX DPR RI yang dipimpin oleh Dede Yusuf. Tujuan dilaksanakannya kunjungan kerja tersebut adalah untuk mengecek persediaan sembako dan obat obatan dalam menghadapi bulan suci Ramadhan 1437 Hijriyah.

Hadir pada kesempatan tersebut anggota Komisi IX DPR RI, jajaran Balai Pengawasan Makanan dan Obat obatan, jajaran Kementrian Perdagangan, Kementrian Kesehatan, jajaran Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cirebon dan sejumlah undangan.

Pada  kesempatan tersebut Ketua Komisi IX DPR RI Dede Yusuf  megatakan tujuan utama dari kunjungan kerja ini adalah untuk melihat secara langsung persediaan stok makanan dan obat  obatan yang berada di Kabupaten dan Kota Cirebon sebagai persiaapan menghadapi bulan puasa juga untuk mengecek secara langsung kepasar pesalaran dan pasar kueh plered tentang harga bahan pokok serta kualitas dan kuantitas sembako dan obat obatan.

Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra. MM., MSi., mengatakan kunjungan kerja ini bagi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Cirebon sangat berarti sekali dimana kami sebagai pemerintah dan warga masyarakat Kabupaten Cirebon mendapatkan kehormatan dikunjungi oleh Komisi IX DPR RI. Hal ini merupakan suatu kesempatan yang baik untuk menyampaikan keinginan serta melaporkan hasil pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon.

Pembangunan di Kabupaten Cirebon akan berhasil apabila di dukung oleh berbagai pihak seperti masyarakat, pengusaha dan steakholder yang ada di Kabupaten Cirebon

Kegitan tersebut diakhiri dengan Inspeksi Mendadak (Sidak)  ke beberapa pasar tradisional  di wilayah Kabupaten Cirebon.(Sahidin, Diskominfo) (03-06-2016)