Bupati Cirebon Menghadiri Pengukuhan dan Penyerahan Putra-Putri Terbaik Daerah yang Telah Gugur Sebagai Pahlawan Kusuma Bangsa Kepada Pemerintah Daerah

Cirebon, 08 Agustus 2017 bertempat di Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM,M.Si menerima putra-putri terbaik daerah yang telah gugur sebagai pahlawan kusuma bangsa, Acara tersebut diselenggarakan oleh Lanal Cirebon.

Acara tersebut dimulai dengan atraksi para penerjun payung yang berjumlah 15 orang penerjun.

Hadir pada kesempatan tersebut Wali Kota Cirebon, Bupati Cirebon, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Staf Ahli Bupati Kuningan, Wakasatpol PP Kabupaten Indramayu dan undangan lainya.

Berikut beberapa pahlawan kusuma bangsa yang diserahkan ke pemerintah daerah masing-masing :

1. Alm May Laut (P) Anumerta Solihin putra terbaik yang telah gugur sebagai kusuma bangsa kelahiran Plered Kabupaten Cirebon, yang gugur dalam tugas Sar kemanusiaan di Gunung Dieng;
  2. Alm Koptu Marinir (Anumerta) Samsudin putra kebanggaan orang tua kelahiran Indramayu yang gugur pada tugas mupe II Marinir di Wilayah Aceh;
  3. Alm Koptu Marinir (Anumerta) Nono Suryadi putra kelahiran Kota Cirebon tepatnya daerah Cangkol Yos Sudarso Kota Cirebon gugur dalam tugas di Wilayah Aceh pada kontak senjata pengamanan Wilayah Aceh;
  4. Alm Koptu Tubono putra kebanggaan orang tua kelahiran Kabupaten Cirebon yang gugur pada tugas mupe II Marinir di Wilayah Aceh;
  5. 20 orang prajurit angkatan laut Republik Indonesia Era Tahun 1945 – 1948 berjuang dan gugur serta dimakamkan di Jalaksana Kuningan.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan menyanyikan secara bersama-sama lagu Berkibarlah Bendera Negeriku dengan guide Danlanal Cirebon beserta Anggota Lanal Cirebon. (edy’sDiskominfo)(08/08/2017)