Bupati Cirebon Monitor Pelaksanaan UN Tingkat SD di SDN I Weru Kidul dan SDN I Sumber

gal2&dalamSebagai akhir masa pendidikan di tingkat SD pelaksanan UN merupakan perjuangan terakhir bagi murid- murid sekolah dasar. Pelaksanaan UN SD di laksanakan pada tanggal 19 Mei 2014 secara serentak di seluruh Indonesia. Bupati Cirebon dalam monitoring pelaksanaan UN SD mengambil sample di SDN I Weru Kidul dan SDN I Sumber. Monitor tersebut dimaksudkan untuk melihat secara langsung pelaksanaan UN SD tersebut diharapkan agar UN berjalan sebagaimana mestinya.

Pelaksanaan UN SD untuk tahun 2014 pihak Diknas telah mengadakan berbagai upaya agar kelulusan anak-anak didik di tingkat SD lulus seratus persen. Upaya tersebut jauh sebelum diadakannya UN telah diadakan pembekalan kemudian dilanjutkan dengan try out sebanyak tiga kali. Kegiatan ini dimaksudkan agar anak-anak didik dalam menghadapi UN telah siap dan pelaksanaan UN tahun sekarang tidak ada permasalahan yang berarti karena kita telah menyiapkan segala sesuatunya,  demikian keterangan Kadisdik Drs. H. Erus Rusmana M.Pd.

Penegasan Bupati Cirebon Drs. H.Sunjaya Purwadi Sastra MM. M.Si, pada saat itu menegaskan pelaksanaan UN SD di Kabupaten Cirebon seyogyanya tidak ada permasalahan karena jauh sebelumnya baik sarana dan prasana serta anak-anak didik telah dipersiapkan segala sesuatunya. Hal ini dimaksudkan agar pelaksanaan UN tingkat SD dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan prosedur yang ada, selain itu untuk peningkatan mutu UN SD telah mengadakan berbagai cara seperti pengayaan di setiap sekolah, uji kompetensi anak-anak didik di tingkat SD dengan diselenggarakan try out sampai tiga kali serta bimbingan dan pengarahan dari guru pengajar kelas VI beserta jajaranya. Diharapkan hasil UN SD tahun ini mutunya akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon beserta jajarannya, Anggota DPRD, Kadisdik dan jajarannya, Camat Kecamatan Weru dan Sumber, Muspika Kecamatan Sumber dan Weru. Sahidin/Edys Diskominfo