Bupati Cirebon Monitor Pelasaknaan UN SMP

dalamPeningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Cirebon khususnya pelaksanaan UN, Bupati Cirebon beserta jajarannya telah mengadakan monitoring pelaksanaan UN di beberapa titik diantaranya SMP 1 Suranenggala, SMP PGRI Kedawung, SMP Negeri I Weru dan SMP Negeri 1 Sumber, Senin (05/05/2014).

Kegiatan dimaksud untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan UN SMP di Kabupaten Cirebion yang dimulai sejak tanggal 5 Mei 2014 sampai dengan tannggl 9 Mei 2014. Monitoring tersebut diikuti oleh Muspida, anggota DPRD, jajaran Disdik Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan yang bersangkutan dan Dewan Pendidikan serta Komite Sekolah masing masing.

Erus  Rusmana Kepala Dinas Pendidikan  Kabupaten Cirenbon pada saat tersebut mengatakan bahwa pelaksanaan UN tingkat SMP Tahun 2014 seyogyanya tidak ada permasalahan, mengingat jauh sebelumnya telah dipersiapkan dengan adanya Tri Out, sehingga para anak didik minimalnya ada bekal untuk mengerjakan soal UN tersebut. Adapun kendala yang kita hadapi dalam pelaksanaan UN hanya kendala yang dapat diselesaikan dengan pedoman pada juklis pelaksanaan.

Selanjutnya,  Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra MM. M.Si menegaskan bahwa pelaksanaan UN untuk SMP di Kabupaten Cireboin pelaksanaannya disesuaikan dengan petunjuk teknis dari Kementerian Pendidikan,  sehingga tidak ada unsur rekayasa dan pencapaian nilai UN minimal  4.0, ini semua diharapkan akan dicapai oleh anak anak didik kita dalam rangka peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Cirebon sehingga  di kabupaten Cirebon IPMnya akan meningkat. Untuk pelaksanaan UN yang dimonitor dari SMP I Weru ada yang melaksanakan UN di rumah sakit Sumber Hurip mengingat sedang sakit, inipun tentunya kita lakukan dengan  pengawasan khusus, sehingga hasil yang didapat dari anak tersebut benar benar murni dan tanpa rekayasa.

Lebih jauh Bupati Cirebon menghimbau kepada seluruh pelajar dari SD sampai SLTA tidak melaksanakan pesta coret menyoret apa lagi sampai mengadakan arak arakan yang mengganggu ketertiban umum.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan monitor dibeberapa kelas pada sekolah tersebut. (Sahidin/Yons,Diskominfo)