Bupati Cirebon Monitoring Ujian Nasional Tingkat SMP

6Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan monitoring Ujian Nasional Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Selasa (02/05/2017).

Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, MM, Bupati Cirebon melakukan peninjauan ke SMPN 1 Sumber dilanjutkan ke SMPN 1 Weru dan SMPN 2 Plered.

Bupati Cirebon mengatakan, baru saja kita menyaksikan secara bersama-sama pelaksanaan Ujian Nasional untuk Tingkat SLTP yang ada di Kabupaten Cirebon, baik yang berbasis komputer maupun yang berbasis kertas atau pensil. Hal ini tentunya kesemuanya adalah merupakan kesiapan dari pada pihak sekolah yang ada di Kabupaten Cirebon.

Memang saya selaku Bupati mengharapkan, bahwa kedepan untuk berbasis komputer itu lebih ideal, tadi bagi siswa-siswi yang saya tanyakan bahwa mereka lebih enjoy dan lebih menikmati pada saat mengerjakan soal ujian lewat komputer. Tetapi bukan kita tidak maksimal, karena memang kondisi yang ada di Kabupaten Cirebon tentunya secara bertahap dan berkesinambungan berangsur-angsur kita harapkan semuanya bisa berbasis komputer.

Untuk sementara tahun ini masih ada dua yaitu berbasis komputer dan berbasis kertas atau pensil. Baru ada empat sekolah yang berbasis komputer. Tapi mudah-mudahan tahun 2018 secara maksimal semuanya bisa berbasis komputer karena kita harus menyiapkan dalam kurun waktu satu tahun ini dan mudah-mudahan bisa dilaksanakan 100% berbasis komputer.(Bens/Edys, Diskominfo).