Bupati Cirebon Monitoring UN Tingkat SMP/MTs

_DSC5123Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, M.M. melalukan monitoring UN Tingkat SMP/MTs yang dilaksanakan pada hari Senin (04/05/2015).

Adapun sekolah yang dikunjungi oleh Bupati dan Kadisdik pada hari pertama UN adalah SMPN 1 Sumber dan SMPN 1 Weru.  Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, MM., berharap ujian nasional pada tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dan senantiasa berjalan sebagaimana mestinya tanpa ada hal-hal yang berbau kecurangan karena itu bisa menurunkan kualitas peserta didik yang mana jangkauan mereka masih jauh sebagai generasi penerus bahkan perubah bangsa yang bisa membawa kemajuan khususnya di Kabupaten Cirebon ini.

Sementara itu Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si, mengatakan pelaksanaan UN Tahun Ajaran 2015 berjalan lancar dan kondusif tanpa ada kendala-kendala yang berarti. Untuk pelaksanaan UN tahun ini dikuti kurang lebih 26.000 peserta UN SMP dan 11.000 peserta UN MTs yang tersebar di wilayah Kabupaten Cirebon. Bupati juga mendo’akan kepada seluruh peserta UN agar dilancarkan dan dimudahkan dalam pengerjaan soal-soal ujian sehingga dapat memperoleh nilai terbaik yang bisa dijadikan sebagai salah satu acuan tolok ukur peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Cirebon. (Edy’s & Faiz, Diskominfo)