Bupati Cirebon Pastikan Stok Oksigen untuk Pasien di Rumah Sakit Aman

KABUPATEN CIREBON.- Meski terjadi lonjakan kasus positif Covid-19 dalam beberapa pekan terakhir, namun Bupati Cirebon, Drs. H. Imron Rosyadi memastikan stok oksigen untuk pasien di rumah sakit aman.

“Pemkab Cirebon akan bekerja sama dengan distributor oksigen PT Samator Industri Cirebon untuk memenuhi kebutuhan oksigen bagi pasien yang memerlukan,” kata Bupati Imron, Senin (12/7/2021).

Berdasarkan informasi, lanjut imron, saat ini stok oksigen di Kabupaten Cirebon baru 600 sampai 1.000 lebih tabung. Sedangkan untuk oksigen liquid stoknya di bawah lebih dari 10.000 meter kubik.

Hanya saja, tambah Imron, stok tersebut bisa cukup untuk sepekan ke depan. Pihaknya pun sudah meminta ke distributor agar lebih memprioritaskan untuk kebutuhan di Kabupaten Cirebon.

“Kami tegaskan, jangan sampai ada praktik penimbunan oksigen selama masa kritis ini. Karena itu merupakan salah satu tindakan yang bisa menghambat percepatan penanganan Covid-19. Kami bersama unsur dari TNI-Polri dan kejaksaan tak segan-segan untuk menindak tegas oknum yang menimbun oksigen,” tandasnya.

Sementara itu, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, mengancam akan menindak tegas penimbun oksigen di tengah masa krisis pandemi Covid-19.

“Kalau ada yang berani coba-coba menimbun, tentu akan kami sikat habis. Untuk kelangkaan yang terjadi beberapa hari ini, itu hanya soal keterlambatan pasokan saja,” katanya. (Intan.V-Diskominfo)