Bupati Cirebon pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya 2016

1Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya 2016, Kamis (30/06) pagi di Lapangan Koni Plumbon yang dilaksanakan Polres Cirebon Kabupaten. Apel ini diikuti jajaran TNI-Polri, jajaran Dinas Perhubungan dan Satpol PP dan pihak lainnya yang terkait untuk mengamankan jalannya arus mudik dan arus balik Lebaran 1437 H.

Didampingi unsur Muspida, dalam apel tersebut  Bupati Cirebon melakukan pengecekan pasukan pengamanan. Bupati Juga menyematkan pita  biru secara simbolis  kepada anggota TNI, Polri, Sat Pol PP dan Dishub Kabupaten Cirebon.

Dalam Amanat Kapolri jendral Badrodin Haiti, Bupati Cirebon menyampaikan diantaranya adalah target operasi ramadniya 2016, terwujudnya rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan perayaan hari raya idul fitri 1437 H, terwujudnya keamanan dan keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas, terjaminnya keamanan dan kelancaran distribusi bahan kebutuhan pokok.

Selanjutnya Bupati menyampaikan terwujud nya keamanan dalam aktivitas embarkasi dan debarkasi di pelabuhan/terminal, darat, laut, udara, terbangunya kesiap siagaan sistem tanggap darurat, melalui koordinasi sinergitas lintas sektoral, termonitor dan terdatanya semua kejadian dengan tepat, cermat dan akurat sehingga dapat dijadikan Analisa dan Evaluasi (Anev) demi perbaikan di masa yang akan datang.

Bupati Cirebon dalam sambutannya juga mengucapkan banyak banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam apel gelar pasukan ini, semoga pengabdian yang dilaksanakan dengan penuh keilasan ini akan menjadi catatan amal ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

Sementara Kapolres Cirebon AKBP Sugeng Hariyanto juga menyampaikan bahwa di dalam kegiatan operasi Rahmadiya 2016 memang ada beberapa titik yang menjadi ketiga nanti terjadi puncak arus mudik diantaranya yaitu di pintu gerbang tol Palimanan dan disana memang akan terjadi puncak antrian.

Usai melakukan apel gelar pasukan ramadniya acara dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti Miras dan Narkoba dalam rangka menciptakan Kondusifitas Kamtibmas di Kabupaten Cirebon pada Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1437 H. (Bens/Edys,Diskominfo)