Bupati Cirebon Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas Ke-109

Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs, MM.,M.Si memimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-109 di Lapangan Ranggajati Sumber, Senin (22/05/2017).
Upacara ini diikuti elemen TNI-Polri, Pegawai Negeri Sipil, PGRI, pelajar, Ormas, Satpol PP. Peringatan ini juga dihadiri Forkopimda Kabupaten Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si beserta  jajarannya, Kepala Diskominfo H. Ma’mun Effendi, SH, para Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon, serta undangan lainnya.

Dalam amanat Menteri Komunifo Republik Indonesia, Bupati Cirebon menyampaikan, diantaranya yaitu “Persoalan pemerataan adalah masalah semua bangsa, bahkan negara maju. Sejak awal Pemerintahan Jokowi-JK, aspek pemerataan mendapat porsi yang sangat tinggi, diwujudkan dengan membangun Indonesia dari pinggir, dengan memperkuat daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan,”

Lebih lanjut ia memaparkan upaya pemerintah dalam pemerataan di segala sektor, baik listrik, infrastruktur jalan raya, agraria, termasuk juga di bidang komunikasi dan informatika. “Pemerintah juga melakukan pembangunan di bidang kominfo melalui Proyek Palapa Ring, untuk mewujudkan seluruh wilayah Indonesia dapat menikmati internet berkecepatan tinggi,”

Bupati Cirebon juga menyampaikan bahwa terjadi perubahan besar sejak 1 abad yang lalu, yang dapat dirangkum dalam satu kata yaitu digitalisasi. Berkah digitalisasi tersebut nyata dirasakan berbagai sektor, salah satunya dengan terjadinya percepatan proses perizinan di berbagai sektor, seperti perizinan kehutanan, perhubungan, dan sektor pariwisata.

“Pemangkasan ini dapat terlaksana berkat teknologi digital. Dengan inovasi digital kita dihadapkan pada kejutan-kejutan dan tata cara baru dalam berhimpun dan berkreasi,” katanya.(Bens/Edys, Diskominfo).