Bupati Cirebon Sambut Kepala BKKBN dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Kampung KB

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menyambut kedatangan Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Surya Chandra Surapaty di Pendopo (Rumah Dinas Bupati Cirebon) dalam rangka monitoring dan evaluasi Kampung KB, Sabtu (19/11/2016).
Dalam acara tersebut, Hadir Kepala Desa Mertasinga Alamsyah menyampaikan laporan tentang pelaksanaan dan perkembangan Kampung KB di Dusun Jenawi Desa Mertasinga Kecamatan Gunungjati Kabupaten Cirebon yang sudah dicanangkan oleh Presiden Jokowi pada 14 Januari 2014 lalu.
Dalam sambutannya, Bupati Cirebon menyampaikan selamat datang kepada Surya Chandra Surapaty beserta rombongan dan mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan kegiatan yang sangat positif ini adalah kebanggaan bagi kami dapat memfasilitasi kegiatan monitoring dan evaluasi kegiatan Program Kampung KB ini.
Semoga kegiatan ini memberikan berkah tersendiri dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kampung KB melalui Program Kependudukan, Keluaraga Berencana dan Pembangunan Keluarga serta Pembangunan Keluarga serta pembangunan sektor terkait dalam rangka mewujudkan keluarga kecil dan berkualitas khususnya di Dusun Jenawi Desa Mertasinga Kecamatan Gunungjati.
Bupati Cirebon mengatakan Program Kependudukan, Keluaraga Berencana, Pembangunan Keluarga, serta Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Perempuan dan Anak merupakan salah satu prioritas kami dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon yang terdapat di dalam 18 program unggulan Kepala Daerah antara lain KB Berkesetaraan Gender dan Anak Ceria.
Perlu kami sampaikan, bahwa pada Tahun 2015 Kabupaten Cirebon telah dibentuk Kampung KB 3 (tiga) lokasi Kampun KB, yaitu Desa Kamarang Kecamatan Greged, Desa Balad Kecamatan Dukupuntang dan Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug. Dan untuk Tahun 2016 ini telah dicanangkan 10 (sepuluh) lokasi desa Kampung KB dan satu Kampung KB Dusun Jenawi Desa Mertasinga Kecamatan Gunungjati telah dicanangkan oleh Bapak Presiden pada tanggal 14 Januari 2016.
Dengan adanya Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kampung KB ini diharapkan pelaksanaan program pembangunan secara lintas sektoral di Kampung KB, baik pusat, provinsi maupun kabupaten lebih Nampak pelaksanaan kegiatannya.
Bupati Cirebon berharap, kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan sinergitas kita dalam bekerja dan meraih hasil yang optimal dan kedepannya akan berdampak pada penanganan permasalahan yang berkaitan dengan Kependudukan, Keluarga Berencana, Pembangunan Keluarga, Perempuan dan Anak serta pembangunan lainnya di Kampung KB Desa Mertasinga Kecamatan Gunungjati Kabupaten Cirebon.
Hadir dalam acara tersebut, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan KB Kabupaten Cirebon H. Supadi Priyatna, SH.,M.Si, Kepala Bappeda Drs. Erus Rusmana, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Asdullah, MM, Kepala Disdukcapil Drs. H. Mochamad Syafrudin, Kepala Dinas Sosial H. Maryono, S.Sos, Kepala Satpol PP Drs. H. Ade Setiadi, MM dan rombongan Deputi BKKBN Pusat, perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat serta tamu undangan lainnya.(Bens, Diskominfo)