BUPATI CIREBON SERAHKAN 60 HAND TRAKTOR KEPADA 60 KELOMPOK TANI

DSCF7638Dalam rangka peningkatan produktivitas hasil pertanian di Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra. MM, Msi. menyerahkan bantuan hand traktor sebanyak 60 buah bertempat di Rumah Dinas Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan,Peternakan dan Kehutanan (Distanbunakhut). Bantuan tersebut merupakan bantuan sarana pendukung untuk para petani agar dapat meningkatkanproduktifitas pertanian pertanian dalam rangka menuju swasembada pangan.

Kepala Distanbunakhut Kabupaten Cirebon Dr. Ir. H Ali Effendi, MM,. mengatakan bantuan 60 hand traktor tersebut merupakan  perwujudan kepedulian Pemerintah daerah  dalam membantu para petani sekaligus mengurangi biaya operasional dalam mengolah lahan pertaniannya.

Dikatakan Kepala Distanbunakhut 60 hand traktor dengan kapasitas 60 pk tersebut diprioritaskan bagi lahan pertanian yang sempat dan daerah pegununungan sehingga dalam pengoperasiannya lebih optimal.

Sementara Bupati Cirebon  mengatakan Pemerintah Kabupaten Cirebon tidak hanya memberikan bantuan 60 hand traktor, tetapi juga bantuan lain seperti pompa air dan peralatan lainnya .