Bupati Cirebon serap aspirasi masyarakat melalui dialog langsung dengan masyarakat Kecamatan Plered

DSCF1174Dalam rangka rangkain safari ramadhan Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purawadisastra, MM., MSi. pada hari Jum’at tanggal 24 Juni 2016 bertempat di Desa Panembahan berdialog interaktif langsung dengan masyarakat dari perwakilan Kecamatan Plered.

Tujuan dialog tersebut  untuk menyerap aspirasi  masyarakat yang ada di wilayah Plered  dan sebagai monitor hasil pembangunan yang telah dilaksanakan khususnya dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hadir pada kersempatan tersebut Unsur Pimpinan Daerah, Para Kepala Dinas, para Staf Ahli, Camat Plered, Weru, Tengahtani, Kedawung, Talun, Greged, Beber dan Camat Astana Japura, para kuwu beserta aparat desa dari 8 Kecamatan serta masyarakat desa Panembahan dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon mengatakan kegiatan dialog ini sengaja dilakukan untuk bersilaturahmi dan sekaligus menyerap aspirasi masyarakat terkait dengan pembangunan yang telah dilaksanakan. Selain itu sejauhmana pembangunan dapat dirasakan dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dikatakan Bupati Cirebon aspirasi masyarakat yang disampaikan masyarakat akan ditindaklanjuti dan dituangkan dalam penyusunan program pembangunan yang akan datang agar manfaat pembangunan itu dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Oleh karena itu, untuk mencapai keberhasilan pembangunan khususnya ketenagakerjaan,  Bupati Cirebon  mengadakan berbagai terobosan dengan mencari investor yang mau menanamkan modalnya di Kabupaten Cirebon agar dapat menekan angka pengangguran. Bupati Cirebon juga berharap kepada seluruh masyuarakat Kabupaten Cirebon dapat proaktif  mendukung pembangunan yang saat ini sedang berjalan sehingga pembangunan berjalan lancar dan dapat mewujudkan kesejahtetraan masyarakat secara umum.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada masyarakat yang memiliki rumah tidak layak huni (RUTILAHU)  berupa sembako dan sahur bersama. . (Sohidin, diskominfo)(24-06-2016)