Bupati Cirebon Sholat Idul Adha di Masjid Agung Sumber

10Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si beserta Ibu Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE melaksanakan Solat Idul Adha di Masjid Agung Sumber, Selasa (12/09/2016).

Selain itu, Bupati juga melihat pemotongan hewan kurban berupa sapi sebanyak 9 ekor dan kambing sebanyak 81 ekor yang dagingnya akan didistribusikan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi, anggota DPRD Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon, Camat dan Lurah se-Kecamatan Sumber.

IIn Masruchin S.Pd.I sebagai Ketua DKM Masjid Agung Sumber sekaligus Ketua Panitia pelaksana melaporkan bahwa pada tahun ini panitia menerima hewan kurban sebanyak 9 ekor sapi dan 81 ekor kambing dan hewan kurban ini diterima salah satunya dari Bapak Bupati Cirebon yaitu satu ekor sapi serta dari dinas dan masyarakat sekitar Masjid Agung. Daging hewan kurban ini akan didistribusikan di sekitar Masjid Agung serta untuk masyarakat Pesantren, Panti Asuhan dan Panti Jompo.

Bupati Cirebon dalam sambutannya mengatakan  Hari Raya Idul Adha ini mempunyai 3 kaidah yang terkandung didalamnya yang sangat melekat dalam kehidupan kita diantaranya bagi umat islam yang mampu akan melaksanakan rukun islam yang kelima yaitu pergi haji, nilai pengorbanan dari si kaya kepada si miskin ditandai dengan pemotongan hewan kurban dan dagingnya dibagikan kepada yang berhak dan itu merupakan perwujudan kebersamaan untuk saling membantu, dan kebersamaan untuk bersatu.(sahidin/Diskominfo)