Bupati Cirebon Sholat Idul Fitri Bersama Masyarakat Sumber

Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si melakukan sholat Idul Fitri 1438 H bersama masyarakat di Masjid Agung Sumber, Minggu (25/06/2017).

Dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri itu, bertindak sebagai imam Ustad Mahmudin sedangkan sebagai khotib KH. muchlisin Mujadi.

Bupati Cirebon melakukan sholat idul fitri bersama keluarganya. Ikut terlihat juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon,para Kepala Dinas, Camat se-Kabupaten Cirebon, Lurah dan Kuwu se-Kecamatan Sumber.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon mengatakan sholat Idul Fitri merupakan wujud syukur kepada Allah Swt atas kemenangan kaum muslimin yang telah berhasil melawan hawa nafsunya setelah sebulan lamanya berpuasa. Perlu diketahui bersama mulai bulan agustus 2017 perda tentang sodaqoh dan infaq mulai berlaku, diharapkan ini akan dapat mengurangi kemiskinan di Kabupaten Cirebon

Sedangkan pada kesempatan tersebut Ketua Baznas Kabupaten Cirebon KH. Muzadi Jajlin mengatakan hasil infaq sodaqoh dan zakat di Kabupten Cirebon pada tahun ini mengalami kenaikan dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya, ini tentunya akan menambah program kita dalam memberikan sumbangan kepada kaum duafa dan rutilahu dan hasil zakat dan infaq ini akan segera didistribusikan kepada yang berhak menerimanya.(Sahidin Diskominfo).