Bupati Cirebon Silaturahmi Pengurus MUI Se Kabupaten Cirebon

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Silaturahmi dalam acara Rapat Koordinasi Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Se Kabupaten Cirebon di Pondok Pesantren Abu Manshur Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon, Sabtu (03/01/2018).

Acara ini dihadiri oleh Ketua MUI Kabupaten Cirebon KH. Badrudin Yusuf, Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Abu Manshur KH. Madkhosim, MM, Ketua Baznas Kabupaten Cirebon KH. Budiman dan undangan lainnya.

Bupati Cirebon menyampaikan, Rakor MUI merupakan ajang wahana refleksi diri dan evalusi terhadap realisasi program yang telah dicapai, maupun menyempurnakan diri dari program-program maupun yang jangka pendek, menengah, dan jangka panjang agar dapat berjalan dengan efektif dan efesien.

MUI sebagai mitra Pemerintah diharapkan dapat terus memberikan kontribusi dalam menyukseskan pembangunan di segala bidang. Peranan MUI sangat besar dalam pembinaan umat Islam dan memberikan andil dalam pembangunan.

Rakor dan Konsultasi MUI ini juga merupakan kegiatan periodic sebagai bentuk koordinasi antara pengurus MUI Kabupaten, MUI Kecamatan, Ormas Islam dan Pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Cirebon. Hal ini harus dilakukan sesuai dengan pedoman dasar dan pedoman rumah tangga organisasi, agar seluruh program kerja MUI yang dihasilkan dari Musda, Rakerda, Rapimda, dan Rakorda dapat terlaksana leih efektif.

Bupati Cirebon berharap, melalui rakor dan konsultasi ini bisa meningkatkan peran serta para ulama, zu’ama, dan cendekiawan muslim dalam berbagai kegiatan pembangunan SDM. Harapan lainnya untuk meningkatkan kerja sama dan kesepahaman antara MUI dengan Pemerintah, Lembaga Keagamaan Islam, Kalangan Swasta dalam rangka mejalankan program MUI yang harus terjaga Independensinya sebagai organisasi umat.(Bens, Diskominfo).