Bupati Cirebon Tabur Bunga di TMP Cakrabuana di Hari Pahlawan 10 November

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cakrabuana Kelurahan Gegunung Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon di Hari Pahlawan 10 November, Jum’at (10/11/2017).

Dalam tabur Bunga tersebut dilaksanakan upacara tabur bunga yang dipimpin langsung oleh Dandim 0620 Sumber Letkol Inf Irwan Budiana, SE.,MM. Dalam upacara tabur bunga tersebut, Dandim 0620 dan Bupati Cirebon meletakkan rangkaian bunga di depan nama-nama para pahlawan  yang ada  di tugu TMP Cakrabuana.

Selasai apel, Kapolres Cirebon AKBP Risto Samodra, S.Sos., S.I.K., SH., MH., bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon melakukan tabur bunga ke makam pahlawan yang telah gugur. Selain itu hadir Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE.,M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.Yayat Ruhyat, M.Si untuk melakukan tabur bunga.

Tabur bunga juga diikuti oleh para Kepala OPD dan para veteran yang hadir untuk memperingati Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November.

Bupati Cirebon menyampaikan, acara tabur bunga dilakukan untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan. Oleh karena itu, saya selaku Bupati Cirebon untuk Taman Makam Pahlawan kita bentuk sedemikian bagus, sedemikian representatif. Ini adalah perwujudan kita menghormati para pahlawan.

Oleh karena itu, kita minta kepada rekan-rekan pers, bahwa apa yang kita lakukan di sini, tujuannya adalah memberikan penghormatan kepada para pahlawan. Kita juga undang Kapolres, Dandim, dan Kajari untuk melihat, kira-kira mana yang masih belum sempurna. Karena dengan banyaknya masukan-masukan dari rekan-rekan, Taman Makam Pahlawan akan lebih sempurna, lebih baik dan lebih representatif.

Oleh karena itu, dihari yang sakral ini 10 November mari kita sama-sama untuk mewujudkan penghormatan kepada para pahlawan. Mudah-mudahan masyarakat Kabupaten Cirebon betul-betul menghormati jasa-jasa para pahlawan.(Ben/Edys, Diskominfo).