Bupati Cirebon Tanam Padi MSP di Desa Gembongan Mekar

4Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan penanaman Padi jenis MSP di area Pesawahan Desa Gembongan Mekar Kecamatan Babakan, Jum’at (12/08/2016).

Penanaman ini juga diikuti oleh Kepala BKP5K Kabupaten Cirebon H. Sukma Nugraha, SH.,MM.,Kuwu Desa Gembongan Mekar Masduki, Camat Babakan Drs. H. Kusdiyono, Muspika dan Masyrarakat setempat.

Bupati Cirebon menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk percepatan penanaman padi dalam rangka menunjang iklim kemarau basah, sehingga para petani padi sangat diuntungkan karena kebutuhan air tidak kekurangan. Oleh karena itu percepatan penanaman padi ini mengejar jangan sampai pada saat panen nanti sudah musim kemarau kering.

Mudah-mudahan kesemuanya tentunya dilakukan dalam rangka mempercepat pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Cirebon, dimana Kabupaten Cirebon salah satu penyumbang swasembada beras di Jawa Barat yang surplus hampir dua kali lipat dari kebutuhan pokok masyarakat Kabupaten Cirebon dan ini juga sudah tercatat menjadikan salah satu perwakilan di Jawa Barat adalah Kabupaten Cirebon.

Kegiatan penanaman padi tentunya ini adalah suatu pelopor agar para petani akan berbondong-bondong melaksanakan penanaman padi untuk mengejar waktu tanam, jangan sampai waktu tanam ini terlambat sehingga berakibat pada saat panen nanti terlambat juga.

Tentu kalau sampai terlambat pada saat panen menghadapi musim kering makan akan terjadi muso atau gagal panen, oleh karena itu kita harapkan segera untuk berbondong-bondong menam padi.(Bens/Edys, Diskominfo)