Bupati Cirebon Tanam Satu Milyar Pohon di Desa Karangwuni Kecamatan Sedong

IMG_0060Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. MSi, Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon bersama unsur Muspida, Sekda dan Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon melakukan Penanaman Pohon di Desa Karangwuni Kecamatan Sedong, Kamis (27/03/2014) dalam acara Pencanangan gerakan Penanaman Satu Milyar Pohon.

Ketua TP PKK  Kabupaten Cirebon Ny. Hj. Wahyu  Ciptaningsih, SE  dalam sambutanya mengatakan bahwa dalam gerakan perempuan mencakup beberapa aspek yakni penanaman dan pemeliharaan pohon untuk menjaga dampak pemanasan global dan iklim. Penanaman pohon tanaman pangan dan tanaman Holtikultural  menuju terciptanya ketahanan pangan keluarga dan konservasi air melalui revitalisasi kawasan situ dan hutan kota.

Ketua TP PKK mengapresiasi terbentuknya Paguyuban Pengembangan Lingkungan Desa  Karangwuni Kecamatan Sedong. Diharapkan bermunculan kelompok sejenis di setiap desa se-Kabupaten, sehingga dapat memberikan sumbangan bagi terselenggaranya upaya pelestarian lingkungan  hidup yang hijau dan asri dan  bermanfaat dalam  menanggulangi dampak negatif akibat adanya perubahan iklim global.

Sedangkan dalam sambutannya Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si mendukung kegiatan penghijauan dan akan mempertahankan lahan yang produktif, jangan sampai dirambah untuk perumahan dan akan diusahakan diterbitkannya Perbup untuk mengatur pengembangan perumahan. Selain itu  bupati juga mengharapkan hal yang sama yaitu bermunculan kelompok paguyuban pengembangan lingkungan desa, sehingga dapat memberikan sumbangan bagi terselenggaranya upaya pelestarian lingkungan  hidup yang hijau dan asri dan  bermanfaat dalam  menanggulangi dampak negatif akibat adanya perubahan iklim global

(Bens/Edys,Diskominfo)