Bupati Cirebon Tandatangani Prasasti Pembangunan

1Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Penandatangan sejumlah Prasasti Pembangunan dalam acara peresmian kegiatan pembangunan secara fisik untuk Tahun 2016 dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke 535, Minggu (02/04/2017) yang dilaksanakan di Kantor Bupati Cirebon.

Peresmian ini dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE para Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon, mantan Sekda Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si dan undangan lainnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kabupaten Cirebon Drs. H. Dadang Tresnayadi, MM menyampaikan kegiatan yang diresmikan ini sebanyak 10 paket pembangunan yang mewakili 9 SKPD yang kegiatannya dilaksanakan di Tahun 2016.

Adapun  kegiatan pembangunan yang diresmikan yaitu sebagai berikut : yang pertama, peningkatan jembatan Waled Asem Kecamatan Waled; kedua,  rehabilitasi kecamatan Plered; ketiga, pembangunan jembatan penghubung Kelurahan Babakan, Desa Wanasaba Kidul Kecamatan Sumber; keempat,  pembangunan gedung Kantor Bappeda Kecamatan Sumber; kelima, pembangunan gedung farmasi Kecamatan Sumber; keenam, rehabiltasi gedung dan Ipal Batembat Kecamatan Tengahtani; ketujuh, rehabilitasi Gedung SDN 1 Kedungjaya Kecamatan Kedawung; kedelapan, pembangunan gedung garam Desa Bungko Kecamatan Kapetakan; Kesembilan, rehabilitasi gedung Kantor Dinas Perdagangan dan Perindutrian Kecamatan Sumber dan pembangunan gedung IPS LS RSUD Arjawinangun Kecamatan Arjawinangun.

Dadang mengatakan, Pelaksanaan Unit Layanan Pengadaan ULP Kabupaten Cirebon telah menyelesaikan secara baik dan secara elektronik yaitu sebanyak 445 paket pekerja dengan penghematan sebesar Rp. 41. 190.301.654 atau sebesar 9,80% yaitu berupa selisih antara nilai pagu dan nilai kontrak yang ada.(Bens/Edys, Diskominfo).