Bupati Cirebon Tingkatkan Profesional Guru

2Dalam rangka peningkatan Profesionalisme Guru di Kabupaten Cirebon Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan BKPSDM Kabupaten Cirebon pada tanggal 11 Februari 2017 bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Cirebon dilaksanakan kegiatan Pembinaan Peningkatan Profesionalisme Guru dengan tujuan agar para guru dapat meningkatkan propesionalnya guna menunjang peningkatan anak didiknya.

Pada kesempatan tersebut hadir Camat Sumber beserta perangkatnya, jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, jajaran BKKPD BKPSDM Kabupaten Cirebon serta para guru se-Kabupaten Cirebon.

Ketua 1 PGRI Kabupaten Cirebon, Sutanto pada kesempatan tersebut melaporkan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 300 guru yang terdiri dari perwakilan guru SLTP se-Kabupaten Cirebon. Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan tersebut untuk peningkatan profesioanal para guru sehingga dalam melaksanakan proses mengajar tidak terkena masalah yang tidak kita inginkan. Perlu diketahui bahwa peran guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa sangat tinggi namun disisi lain para guru sudah seyogyanya dapat berperan sebagai orang tua di lingkungan sekolahnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon mengatakan profesionalisme guru sangat menentukan sekali pada Dunia Pendidikan namun para guru dengan segenap kemampuan  dan daya upaya dalam melaksanakan tugasnya sering sekali terjerat oleh hal-hal tidak kita inginkan. Untuk itu saya sebagai Bupati Cirebon menghimbau agar para guru dalam melaksanakan tugasnya senantiasa memperhatikan hal-hal sebagai berikut yakni hendaknya guru bisa menjadi orang tua di sekolah, selain mendidik juga dapat menjadi pelindung dan tempat pengaduan  bagi murid-muridnya, para guru harus menjadi suri tauladan bagi para muridnya sehingga para guru dituntut untuk berkepribadian yang baik sesuai dengan koridor figur guru serta para guru wajib menjadi pendorong bagi para murid-muridnya manakala murid tersebut mempunyai prestasi maupun sebaliknya sehingga para murid tersebut dapat berpacu dengan yang lainnya.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian materi dari kepala BKPSDM Kabupaten Cirebon .(sahidim Diskominfo)