Bupati Cirebon Tinjau Kesiapan Satlinmas

IMG_0073Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si dan  Wakil Bupati H. Tasiya Soemadi beserta Muspida meninjau kesiapan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-52 Tingkat Kabupaten Cirebon, Rabu (23/04/2014) bertempat di lapangan Makodim 0620 Sumber.

Upacara ini dihadiri Dandim 0620 Sumber Letkol Arm Loebis Muhammad Hasbi, S.IP, SH, Kapolres Cirebon AKBP Irman Sugema,  Sekda Kab. Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.

Bupati Cirebon sebagai Pembina Teknis Operasional Satlinmas di Kabupaten Cirebon mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-52 kepada jajaran anggota Satlinmas dengan harapan di usia yang bertambah, bertambah pula tingkat kedewasaan dan kualitas dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara, ujar Bupati Cirebon dalam sambutannya selaku Inspektur Upacara.

Selanjutnya Bupati mengapresiasi kepada seluruh  jajaran Satlinmas  di Kabupaten Cirebon yang telah melaksanakan pengamanan wilayah pada Pemilu Bupati dan Wakil Bupati Cirebon, serta Pemilu Legislatif yang lalu. Dan Insya Allah keterlibatan Satlinmas akan dilanjutkan dalam pengamanan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden yang akan datang, sehingga wilayah Kabupaten Cirebon dalam keadaan aman tanpa ekses yang berarti.

“Satuan Perlindungan Masyarakat Siap Mengemban Tugas dalam Membantu Memelihara Kantramtibmas serta Mensukseskan Pemilu Tahun 2014” tema ini sangat tepat, hal ini dikatakan Bupati Cirebon bila dikaitkan dengan Pemilu Tahun  2014 ini, baik Pemilu anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota yang baru selesai dilaksanakan maupun Pemilu Presiden dan Wakil Presiden yang sudah didepan mata.

Satlinmas mempunyai peranan penting dan strategis sebagai tugas perbantuan dan penanggulangan bencana serta pengamanan langsung Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden yang merupakan bagian dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Diakhir sambutan Bupati menyampaikan beberapa hal penting yang perlu mendapat perhatian bersama yakni: tingkatkan tugas dan pengabdian untuk mensukseskan kebijakan Pemerintah dan Pemda dalam penyelenggaraan penanganan dan penanggulangan bencana serta gangguan Kantribmas; senantiasa menjalin dan meningkatkan koordinasi serta komunikasi yang sinergis dengan instansi terkait dan lembaga masyarakat lain dalam tugas pokok Satlinmas; agar Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui OPD terkait dapat  meningkatkan secara terus menerus kapasitas SDM aparat Satlinmas dan sarana prasarana sehingga menjadi professional dalam mengemban tugasnya sesuai tupoksinya.

(Bens/Edys,Diskominfo)