Bupati Cireboon Hadiri Festival Forum Pembauran Kebangsaan di Ciledug

8Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menghadiri Festival Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Cirebon di Alun-alun Kecamatan Ciledug, Kamis (08/09/2016). Berbagai etnis ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dalam acara tersebut juga digelar lomba menggambar poster antar pelajar.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Badan Kesbanglinmas Kabupaten Cirebon Drs. H. Harry Safari M, MM. Kepala Diskominfo Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, MM dan Perwakilan Etnis yang ada di Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon menyampaikan kita sebagai masyarakat Kabupaten Cirebon tentunya harus mawas diri, tahu diri bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati dan tidak bisa ditawar-tawar lagi. Mari kita sama-sama membangun kemerdekaan itu dengan mengisi dengan hal-hal yang positif khususnya yang ada di Kabupaten Cirebon.

Sementara dalam wawancara bersama rekan pers, Bupati Cirebon menyampaikan festival Forum Pembauran Kebangsaan tujuannya adalah masyarakat Kabupaten Cirebon dari etnis apapun, dari suku manapun kita harus berbaur bersatu padu dalam membangun Kabupaten Cirebon.

Kita bicara secara Nasional kita membangun Indonesia secara menyeluruh, tetapi kita bicara Kabupaten Cirebon, saya selaku Bupati Kabupaten Cirebon menghimbau kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Cirebon agar tidak terkotak-kotak. Kita harus bersatu padu bagaimana membangun Kabupaten Cirebon ke arah yang lebih baik. Yang utamanya bagi adik-adik kita generasi muda, anak-anak kita jangan sampai terlibat narkoba, pergaulan bebas, melakukan asusila, pencurian dan lain sebgainya yang kesemuanya tentunya tidak diinginkan oleh para orang tua maupun saya selaku Bupati Cirebon.

Rangkaian-rangkaian kegiatan ini adalah festival kebangsaan dalam suatu forum yang artinya bahwa ini ada komunikasi antar sesama. Sehingga  antar komunikasi sesama etnis bisa saling menunjang, saling membantu, sehinngga apapun dalam bentuk kegiatan yang sekiranya ada perbuatan-perbuatan yang tidak kita inginkan segera kita cegah sedini mungkin sehingga betul-betul Kabupaten Cirebon aman, nyaman, dan kondusif. Itulah harapan saya sebagai Bupati Cirebon. ucapnya.(Bens/Edys, Diskominfo)