BUPATI DAN WAKIL BUPATI CIREBON BERZIARAH KE MAKAM SUNAN GUNUNG JATI

9Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si dan Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya  Soemadi melakukan Ziarah Kubur ke Makam Sunan Gunung Jati Cirebon,  Selasa (29/03/2016).

Kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon dan jajaran Pemkab Cirebon meliputi Asisten Daerah, Staf Ahli Bupati Cirebon, para Kabag, Kepala OPD dan Camat  se-Kabupaten Cirebon. Hadir juga ikut mendampingi Bupati Cirebon yakni Muspida Kabupaten Cirebon.

Selesai bertawasul, Bupati Cirebon melakukan tabur bunga disekitar pemakaman Sunan Gunung Jati yang diikuti oleh Wakil Bupati Cirebon, Muspida, Sekretaris Daerah  dan pejabat lainnya yang berada di sekitar  Makam Sunan Gunung Jati.

Dalam wawancara bersama rekan pers, Bupati Cirebon menyampaikan bahwa ziarah kubur ke Makam Syech Sunan Gunung Jati atau  Syech Syarif Hidayatullah dimana beliau salah satu Wali Allah yang ada di Kabupaten Cirebon tentunya menjadi panutan dan ketokohannya dimana saat itu beliau memimpin Cirebon dan sekitarnya yang sangat disegani baik dari ilmu agama maupun ilmu pemerintahannya. Selaku Bupati Cirebon, H. Sunjaya memberikan penghargaan, penghormatan kepada beliau dengan ziarah kubur bersama para perangkat di Lingkungan Kabupaten Cirebon, baik Muspida maupun para Kepala OPD yang lain.

Ziarah Kubur juga dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-534, tentunya usia yang sangat sepuh dan mudah-mudahan dalam rangkaian kegiatan ini Bupati Cirebon memohon dan  meminta kepada Allah SWT agar Kabupaten Cirebon hari ini dan kedepan akan lebih baik, lebih bagus lagi, lebih maju lagi, lebih harmonisasi lagi dan yang paling utama adalah aman, kondusif dan nyaman.

Bupati Cirebon meminta dan memohon kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon bahwa dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon tentunya harus memberikan suatu penghormatan bahwa kita berdiri dan berada di Lingkungan Kabupaten Cirebon harus bersama-sama mempunyai kewajiban yang sama yaitu untuk memajukan Cirebon dan membuat nyaman Cirebon. yang paling utama adalah kita selalu bersama-sama bersinergi karena Kabupaten Cirebon bukan hanya milik bupati dan wakil bupati, tetapi milik komponen masyarakat Kabupaten Cirebon dan bahkan rakyat Cirebon.

Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi menambahkan bahwa tujuan ke Makam Sunan Gunung Jati ini adalah bagaimana kita bisa meniru beliau sebagai seorang umaroh dan ulama selama 80 tahun. Dan kita sebagai ahli waris yang memperjuangkannya ini mendapat ridho dari Allah SWT dan menjadikan Kabupaten Cirebon yang baldatun, toyibatun warobun gofur.

Dan mudah-mudahan masyarakat Kabupaten Cirebon bisa mensuritauladani Kepemimpinan Syech Syarif Hidayatullah ini dan mudah-mudahan kita semua di bawah naungan ridho Allah SWT agar diberi kekuatan untuk membangun Kabupaten Cirebon yang lebih baik. (Bens/Edys,Diskominfo)