Bupati Hadiri Silaturahmi PT. CEP Dengan Muspida Kabupaten Cirebon

DSC_0127Bertempat di ruang Linggarjati Hotel Santika Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo Kota Cirebon berlangsung silaturahmi dan buka puasa bersama Muspida Kabupaten Cirebon dengan Manajemen PT. Cirebon Elektrik Power (PT. CEP) dan Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati), Kamis (02/07/2015). Hadir pada kesempatan itu unsur Muspida Plus, Ketua DPRD kabupaten Cirebon, serta undangan lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengatakan kegiatan ini selain buka puasa bersama juga bersamaan dengan acara penandatanganan Memorandoum Of Understanding (MOU) kerjasama PT. CEP dengan Unswagati  tentang kerjasama dana bergulir usaha kecil mandiri. Penandatanganan kerjasama ini juga merupakan dalam rangka menjalankan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) pilar ke 2 (dua) yaitu penguatan ekonomi masyarakat sekitar kawasan perusahaan. Penyaluran dana bergulir bagi masyarakat pelaku usaha mikro dan kecil perlu adanya peran perguruan tinggi sebagai pendampingan penerimaan dana perguliran, agar dana perguliran yang dimanfaatkan oleh pelaku usaha itu sendiri pemanfaatannya terarah dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Sementara keterlibatan perguruan tinggi dalam hal ini merupakan wujud dari  Tri Dharma perguruan tinggi yang tercantum dalam point ke 3 (tiga) yaitu pengabdian kepada masyarakat kecil.

Bupati juga mengapresiasi langkah yang telah dilakukan oleh PT. CEP dengan menyisihkan keuntungan perusahaan agar dapat dimanfaatkan oleh pelaku usaha itu sendiri untuk pembiayaan pengembangan usaha yang sedang dijalaninya. Dengan harapan kedepan pelaku usaha mikro dan kecil yang memanfaatkan dana guliran menjadi pelaku usaha yang tangguh dan mandiri.

(Ben’s & Faiz, Diskominfo).