Bupati Imron Gelar Rapat Kerja, Perkenalkan Wabup Baru Pada Jajaran Perangkat Daerah

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag bersama Wakil Bupati, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si melakukan rapat kerja dengan Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon di Ruang Nyi Mas Gandasari, Setda, Senin (15/2/2021).

Rapat kerja tersebut  bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mengenalkan Wakil Bupati Cirebon yang baru serta untuk  menyinkronkan kinerja Perangkat Daerah dengan Bupati beserta Wakil Bupati Cirebon.

“Namanya juga orang baru maka kita yang memiliki adat ketimuran harus tetap memperkenalkan bahwa Ibu Wahyu Tjiptaningsing (Ayu) menjabat sebagai Wakil Bupati Cirebon,” kata Imron.

Imron mengatakan, dengan adanya Wakil Bupati Cirebon ini setidaknya bisa membantu program kerja bupati di masa pandemi ini.

“Saya mengajak Ibu Ayu bersama dengan Perangkat Daerah untuk ikut berperan dalam memulihkan semua sektor terutama  di masa pandemi ini,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsing, SE, M.Si mengatakan, dengan jabatan barunya ini,  dirinya akan bekerja secara profesional untuk membantu tugas Bupati Cirebon.

“Saya sebagai wakil bupati bisa membantu pekerjaan bupati. Karena wilayah Kabupaten Cirebon sagatlah luas. Bupati pernah bilang dia tidak mungkin bisa bekerja sendirian dengan wilayah yang sangat luas.  Sehingga dalam hal ini tupoksi wakil bupati sesuai dengan UU Nomor 32 Tahun 2004 yaitu wakil bupati membantu pekerjaan pak bupati,” katanya.

Ayu menuturkan, di luaran Pemkab Cirebon sendiri banyak bertebaran isu-isu bahwa nantinya saya yang akan menyetir kinerja bupati.

“Saya tidak akan melebihi kewenangan saya sebagai wakil bupati. Karena  semua kebijakan ada di Pak Bupati. Sehingga saya pastikan  tidak akan ada matahari kembar di Pemerintah Kabupaten Cirebon. Mari bareng-bareng membangun Kabupaten Cirebon yang lebih baik lagi,” katanya.

Ia berharap, dengan adanya pertemuan tersebut pihaknya mengajak para pimpinan Perangkat Daerah untuk sama-sama membangun kembali Kabupaten Cirebon.

“Jabatan bupati maupun wakil bupati itu jabatan politis. Tugas kita mambantu program pemkab yang di dalamnya ada Perangkat Daerah. Semua itu agar bisa berjalan dengan baik dan lancar dan bisa menyejahterahkan warga Kabupaten Cirebon. Karena ke depan evaluasi saya adalah bagaimana Kabupaten Cirebon ini terlepas dari KKN,” katanya.(Bens/Edys, Diskominfo).